29 марта 2008, 04:51

В Абхазии отмечают столетие республиканского футбола

В этом году футболу Абхазии исполняется 100 лет. Как сообщил сегодня журналистам президент Федерации футбола Леонид Дзапшба, Абхазия - седьмая страна в мире, которая празднует столетие футбола.

В республике создан оргкомитет по подготовке к празднованию столетнего юбилея. Разрабатываются эмблемы, значки, марки, календари, вымпелы, плакаты, специальные комплекты спортивной формы с национальной символикой. Предполагается издание спортивного журнала об истории абхазского футбола.

По словам Дзапшба, планируется проведение Малого чемпионата СНГ по футболу между национальными сборными Абхазии, Нагорного Карабаха, Южной Осетии и Приднестровья.

А 15–18 мая в Казани состоится международный правительственный турнир по футболу «Кубок дружбы» среди команд органов исполнительной и законодательной власти стран СНГ и Балтии. В нем примут участие и представители Абхазии.

В сентябре Федерация футбола организует матч ветеранов сборных СССР и Абхазии. К этой игре будет подготовлен специальный комплект формы с фамилиями известных абхазских футболистов. Будут приглашены семьи тех, кого уже нет в живых. Им вручат памятные подарки.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей