29 марта 2008, 04:51

В Абхазии отмечают столетие республиканского футбола

В этом году футболу Абхазии исполняется 100 лет. Как сообщил сегодня журналистам президент Федерации футбола Леонид Дзапшба, Абхазия - седьмая страна в мире, которая празднует столетие футбола.

В республике создан оргкомитет по подготовке к празднованию столетнего юбилея. Разрабатываются эмблемы, значки, марки, календари, вымпелы, плакаты, специальные комплекты спортивной формы с национальной символикой. Предполагается издание спортивного журнала об истории абхазского футбола.

По словам Дзапшба, планируется проведение Малого чемпионата СНГ по футболу между национальными сборными Абхазии, Нагорного Карабаха, Южной Осетии и Приднестровья.

А 15–18 мая в Казани состоится международный правительственный турнир по футболу «Кубок дружбы» среди команд органов исполнительной и законодательной власти стран СНГ и Балтии. В нем примут участие и представители Абхазии.

В сентябре Федерация футбола организует матч ветеранов сборных СССР и Абхазии. К этой игре будет подготовлен специальный комплект формы с фамилиями известных абхазских футболистов. Будут приглашены семьи тех, кого уже нет в живых. Им вручат памятные подарки.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей