29 марта 2008, 04:51

В Абхазии отмечают столетие республиканского футбола

В этом году футболу Абхазии исполняется 100 лет. Как сообщил сегодня журналистам президент Федерации футбола Леонид Дзапшба, Абхазия - седьмая страна в мире, которая празднует столетие футбола.

В республике создан оргкомитет по подготовке к празднованию столетнего юбилея. Разрабатываются эмблемы, значки, марки, календари, вымпелы, плакаты, специальные комплекты спортивной формы с национальной символикой. Предполагается издание спортивного журнала об истории абхазского футбола.

По словам Дзапшба, планируется проведение Малого чемпионата СНГ по футболу между национальными сборными Абхазии, Нагорного Карабаха, Южной Осетии и Приднестровья.

А 15–18 мая в Казани состоится международный правительственный турнир по футболу «Кубок дружбы» среди команд органов исполнительной и законодательной власти стран СНГ и Балтии. В нем примут участие и представители Абхазии.

В сентябре Федерация футбола организует матч ветеранов сборных СССР и Абхазии. К этой игре будет подготовлен специальный комплект формы с фамилиями известных абхазских футболистов. Будут приглашены семьи тех, кого уже нет в живых. Им вручат памятные подарки.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости