29 марта 2008, 00:12

В Волгограде отменили решение об отключении электроэнергии на объекты теплового хозяйства

Мэрия Волгограда добилась отмены решения об отключении подачи электроэнергии на ряд объектов теплового хозяйства города.

Чиновники администрации города встретились с руководителями компаний ЗАО «РЭС», ОАО «КТВ» и ОАО «Волгоградэнергосбыт» и убедили их не выносить спорный вопрос за рамки правового поля.

Елена Алейникова, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда, напомнила корреспонденту "Кавказского узла" суть проблемы. «О своем намерении ввести ограничения энергоснабжения нескольких центральных тепловых пунктов заявило на этой неделе руководство ОАО «Волгоградэнергосбыт», - рассказала она.

"Причиной такого решения явилось, по словам энергетиков, нарушение сроков оплаты за поставленные услуги со стороны ЗАО «РЭС». Основная причина сложившейся задолженности - кассовый разрыв. Энергоснабжающие компании согласно действующему законодательству имеют право выставлять счет за предоставляемую услугу компании «РЭС» каждые 10 дней», - уточнила Алейникова.

Вместе с этим, ЗАО «РЭС», обеспечивающая энергией жилой фонд города, а также муниципальные учреждения, получают плату с населения раз в месяц (причем это месяц, следующий за отчетным). Выход из сложившейся ситуации должен быть найдет в правовом поле, считают в администрации Волгограда.

"Администрация Волгограда предложила свое видение решения проблемы в вопросе проведения текущих платежей за электроэнергию, - рассказали в пресс-службе мэрии. - Компания ОАО «КТВ», победившая в конкурсе на право аренды коммунальной инфраструктуры, еще раз подтвердила готовность погасить долги предыдущего оператора перед энергетиками. Однако трехсторонний договор между «КТВ», «РЭС» и «Волгоградэнергосбыт» остается до сих пор не подписанным самими энергетиками, что и усугубило ситуацию".

По словам чиновников администрации города, переговорный процесс был непростым и завершился вчера, 27 марта, вечером. Его итогом стала отмена режима ограничения энергоснабжения ряда ЦТП.

Заместитель главы Волгограда Олег Капустин прокомментировал ситуацию следующим образом: «Отключение энергоснабжения ЦТП, а вместе с тем остановка водоснабжения социальных объектов и жилых домов, совершенно недопустимы. Это неизбежно повлекло бы за собой нарушение санитарно-гигиенического режима в городе".

"Какие бы финансовые проблемы ни возникали в отношениях хозяйствующих субъектов, жители города не должны испытывать в связи с этим никаких неудобств. Администрация Волгограда не позволит оставлять население миллионного города в заложниках ресурсоснабжающих компаний и готова и впредь применить все имеющиеся у нее рычаги власти. В случае необходимости – вновь обратиться в прокуратуру города и области", - заверил чиновник.

"Переговорный процесс завершился успешно. Наши усилия, в конечном итоге, возымели действие, и ограничение энергоснабжения ЦТП снято, - заключил Капустин. - Остается один вопрос: кому была нужна эта «энергетическая война»?"

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей