29 марта 2008, 00:12

В Волгограде отменили решение об отключении электроэнергии на объекты теплового хозяйства

Мэрия Волгограда добилась отмены решения об отключении подачи электроэнергии на ряд объектов теплового хозяйства города.

Чиновники администрации города встретились с руководителями компаний ЗАО «РЭС», ОАО «КТВ» и ОАО «Волгоградэнергосбыт» и убедили их не выносить спорный вопрос за рамки правового поля.

Елена Алейникова, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда, напомнила корреспонденту "Кавказского узла" суть проблемы. «О своем намерении ввести ограничения энергоснабжения нескольких центральных тепловых пунктов заявило на этой неделе руководство ОАО «Волгоградэнергосбыт», - рассказала она.

"Причиной такого решения явилось, по словам энергетиков, нарушение сроков оплаты за поставленные услуги со стороны ЗАО «РЭС». Основная причина сложившейся задолженности - кассовый разрыв. Энергоснабжающие компании согласно действующему законодательству имеют право выставлять счет за предоставляемую услугу компании «РЭС» каждые 10 дней», - уточнила Алейникова.

Вместе с этим, ЗАО «РЭС», обеспечивающая энергией жилой фонд города, а также муниципальные учреждения, получают плату с населения раз в месяц (причем это месяц, следующий за отчетным). Выход из сложившейся ситуации должен быть найдет в правовом поле, считают в администрации Волгограда.

"Администрация Волгограда предложила свое видение решения проблемы в вопросе проведения текущих платежей за электроэнергию, - рассказали в пресс-службе мэрии. - Компания ОАО «КТВ», победившая в конкурсе на право аренды коммунальной инфраструктуры, еще раз подтвердила готовность погасить долги предыдущего оператора перед энергетиками. Однако трехсторонний договор между «КТВ», «РЭС» и «Волгоградэнергосбыт» остается до сих пор не подписанным самими энергетиками, что и усугубило ситуацию".

По словам чиновников администрации города, переговорный процесс был непростым и завершился вчера, 27 марта, вечером. Его итогом стала отмена режима ограничения энергоснабжения ряда ЦТП.

Заместитель главы Волгограда Олег Капустин прокомментировал ситуацию следующим образом: «Отключение энергоснабжения ЦТП, а вместе с тем остановка водоснабжения социальных объектов и жилых домов, совершенно недопустимы. Это неизбежно повлекло бы за собой нарушение санитарно-гигиенического режима в городе".

"Какие бы финансовые проблемы ни возникали в отношениях хозяйствующих субъектов, жители города не должны испытывать в связи с этим никаких неудобств. Администрация Волгограда не позволит оставлять население миллионного города в заложниках ресурсоснабжающих компаний и готова и впредь применить все имеющиеся у нее рычаги власти. В случае необходимости – вновь обратиться в прокуратуру города и области", - заверил чиновник.

"Переговорный процесс завершился успешно. Наши усилия, в конечном итоге, возымели действие, и ограничение энергоснабжения ЦТП снято, - заключил Капустин. - Остается один вопрос: кому была нужна эта «энергетическая война»?"

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости