28 марта 2008, 15:37

Погибшая при теракте в Южной Осетии женщина стажировалась в прокуратуре

По уточненной информации, Алана Тедеева, погибшая при теракте в  Южной Осетии, работала помощником судьи Верховного Суда РЮО и проходила стажировку в прокуратуре Южной Осетии.

В министерстве по делам молодежи Южной Осетии корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что Алана Тедеева являлась одним из создателей Союза патриотической молодежи Республики Южная Осетия, принимала активное участие в разработке курса организации, в проводимых мероприятиях и акциях.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" друг пострадавшего Ибрагим Казиев, погибшая девушка и водитель машины, тяжело раненый при взрыве, скоро должны были пожениться.

В Юго-Осетинской части Смешанной контрольной комиссии, в свою очередь, сообщили, что террористический акт в Южной Осетии связывают с деятельностью специальных служб Грузии.

"Несколько дней назад генеральная прокуратура установила имя жителя пос. Агара, Карельского района Грузии Лери Касрадзе, который передал взрывчатое устройство, спрятанное в баллоне с вином военнослужащему осетинского батальона миротворческих сил Владиславу Догузову. В результате взрыва В. Догузов и находившийся с ним сотрудник КГБ РЮО Инал Колиев получили тяжелые ранения. Поэтому вчерашний теракт направлен против Генерального прокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева в надежде помешать дальнейшему расследованию", - сказали в СКК.

В МВД Южной Осетии корреспонденту "Кавказского узла" информации ранее также сообщили, что совершенный вчера, 27 марта, вечером террористический акт в Цхинвале был направлен против Генерального Прокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева.

В результате взрыва машины Хугаева, водитель Генпрокурора Виссарион Валиев получил тяжелые ранения и ожоги. Ранее сообщалось, что находившаяся в машине и погибшая молодая женщина Алана Тедеева могла быть попутчицей, которую подвозил водитель. Прокурор не пострадал, так как в момент взрыва находился не в автомобиле.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" от источников в Юго-Осетинской части СКК, это уже не первое покушение на Т. Хугаева. В 2007 году его машину уже взрывали, но в момент срабатывания часового механизма взрывчатки в ней никто не находился.

В Юго-Осетинской части СКК напомнили, что 25 ноября 2005 года министр внутренних дел Грузии Ванно Мерабишвили в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2", перечислив ряд должностных лиц Южной Осетии, заявил, что "они будут либо наказаны за совершенные преступления, либо их не будет в живых". После этого в Южной Осетии начались террористические акты, в результате которых погибло более 40 человек. 

Как уже сообщал "Кавказский узел", 23 марта около 11 часов в населенном пункте Окона Знаурского района Южной Осетии также был совершен теракт. В автомобиле "Нива" сработало взрывное устройство. В результате взрыва тяжелые ранения получили внештатный сотрудник КГБ Южной Осетии Колиев Инал Иналович и военнослужащий миротворческого батальона от РСО-Алания Догузов Владислав Амиранович.

В КГБ Южной Осетии считают, что теракт может быть местью югоосетинскому разведчику Колиеву Иналу Иналовичу, в прошлом году внедрившемуся в Департамент контрразведки МВД Грузии и раскрывшему подготовку двух террористических актов.

В МВД Южной Осетии также считают, что к теракту причастны спецслужбы Грузии. Командующий миротворческими силами Грузии Мамука Курашвили, однако, категорически отрицает причастность грузинской стороны к взрыву в Южной Осетии.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 16:42

19 января 2017, 16:29

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

Архив новостей
Все SMS-новости