28 марта 2008, 15:37

Погибшая при теракте в Южной Осетии женщина стажировалась в прокуратуре

По уточненной информации, Алана Тедеева, погибшая при теракте в  Южной Осетии, работала помощником судьи Верховного Суда РЮО и проходила стажировку в прокуратуре Южной Осетии.

В министерстве по делам молодежи Южной Осетии корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что Алана Тедеева являлась одним из создателей Союза патриотической молодежи Республики Южная Осетия, принимала активное участие в разработке курса организации, в проводимых мероприятиях и акциях.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" друг пострадавшего Ибрагим Казиев, погибшая девушка и водитель машины, тяжело раненый при взрыве, скоро должны были пожениться.

В Юго-Осетинской части Смешанной контрольной комиссии, в свою очередь, сообщили, что террористический акт в Южной Осетии связывают с деятельностью специальных служб Грузии.

"Несколько дней назад генеральная прокуратура установила имя жителя пос. Агара, Карельского района Грузии Лери Касрадзе, который передал взрывчатое устройство, спрятанное в баллоне с вином военнослужащему осетинского батальона миротворческих сил Владиславу Догузову. В результате взрыва В. Догузов и находившийся с ним сотрудник КГБ РЮО Инал Колиев получили тяжелые ранения. Поэтому вчерашний теракт направлен против Генерального прокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева в надежде помешать дальнейшему расследованию", - сказали в СКК.

В МВД Южной Осетии корреспонденту "Кавказского узла" информации ранее также сообщили, что совершенный вчера, 27 марта, вечером террористический акт в Цхинвале был направлен против Генерального Прокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева.

В результате взрыва машины Хугаева, водитель Генпрокурора Виссарион Валиев получил тяжелые ранения и ожоги. Ранее сообщалось, что находившаяся в машине и погибшая молодая женщина Алана Тедеева могла быть попутчицей, которую подвозил водитель. Прокурор не пострадал, так как в момент взрыва находился не в автомобиле.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" от источников в Юго-Осетинской части СКК, это уже не первое покушение на Т. Хугаева. В 2007 году его машину уже взрывали, но в момент срабатывания часового механизма взрывчатки в ней никто не находился.

В Юго-Осетинской части СКК напомнили, что 25 ноября 2005 года министр внутренних дел Грузии Ванно Мерабишвили в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2", перечислив ряд должностных лиц Южной Осетии, заявил, что "они будут либо наказаны за совершенные преступления, либо их не будет в живых". После этого в Южной Осетии начались террористические акты, в результате которых погибло более 40 человек. 

Как уже сообщал "Кавказский узел", 23 марта около 11 часов в населенном пункте Окона Знаурского района Южной Осетии также был совершен теракт. В автомобиле "Нива" сработало взрывное устройство. В результате взрыва тяжелые ранения получили внештатный сотрудник КГБ Южной Осетии Колиев Инал Иналович и военнослужащий миротворческого батальона от РСО-Алания Догузов Владислав Амиранович.

В КГБ Южной Осетии считают, что теракт может быть местью югоосетинскому разведчику Колиеву Иналу Иналовичу, в прошлом году внедрившемуся в Департамент контрразведки МВД Грузии и раскрывшему подготовку двух террористических актов.

В МВД Южной Осетии также считают, что к теракту причастны спецслужбы Грузии. Командующий миротворческими силами Грузии Мамука Курашвили, однако, категорически отрицает причастность грузинской стороны к взрыву в Южной Осетии.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей