28 марта 2008, 12:21

В МЧС Дагестана отрицают, что пожар на нефтебазе локализован

Пожар на нефтебазе в столице Дагестана по состоянию на 11.00 не локализован, продолжается откачка нефти из резервуара, остаток нефти составляет чуть менее одной тонны.

«Уже создан резерв пенообразователя в количестве 18,5 тонн на случай, если пожар разгорится с новой силой. Утечка нефтепродукта не происходит. На месте пожара работает межведомственная оперативно-следственная группа ГУВД прокуратуры и МЧС», - сообщил оперативный дежурный главного управления МЧС России по Дагестану, который цитирует РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что сегодня к утру пожарным удалось локализовать пожар на нефтебазе в Махачкале. В настоящее время идет выгорание оставшихся нефтепродуктов.

Напомним, пожарным расчетам удалось не допустить возгорания близлежащих объектов. Все составы с другими цистернами были отогнаны на безопасное расстояние. Горящая емкость разрушилась, но, как утверждают в МЧС, утечки нефтепродуктов нет. Расстояние до ближайшего жилого дома от очага возгорания составляет около 500 метров.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в Южном региональном центре МЧС, в момент возгорания в емкости находилось до 6 тысяч кубических метров нефти. Предварительная причина возгорания - образование искры при плановом осмотре заполнения емкости из танкера. Женщина-оператор с ожогами 90% тела госпитализирована в ожоговый центр г. Махачкалы.

Через 29 минут после возгорания на место происшествия прибыли пожарные расчеты, а также пожарный поезд.

"Для усиления группировки в зону чрезвычайной ситуации прибыли спецавтомобили АВ-40 из г. Будённовска Ставропольского края и г. Грозного Чеченской Республики с 12 тоннами пенообразователя", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Южном региональном центре МЧС.

На территории нефтебазы рядом с горящим резервуаром находились 3 резервуара емкостью по 10 тысяч тонн, которые охлаждались 13-ю пожарными машинами.

Как заявили в пресс-службе МВД Дагестана, произошедший 27 марта взрыв на нефтебазе в Махачкале "не является терактом, а был вызван ошибкой оператора".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей