28 марта 2008, 11:19

В Чечне местный житель сдал в милицию 20 кг взрывчатки

На севере Чеченской Республики один из местных жителей выдал сотрудникам правоохранительных органов партию взрывчатки, которую он нашел еще девять лет назад.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД республики. После проведения соответствующих проверок добровольно сдавшему взрывчатые вещества мужчине может быть выплачено денежное вознаграждение.

"Вчера, 27 марта, в РОВД Шелковского района явился 43-летний местный житель, который добровольно выдал 20 килограммов взрывчатки типа тротил. По его словам, взрывчатка была найдена им еще в 1999 году между станицами Гребенская и Шелковская. После проведения необходимых проверок будет решаться вопрос о выплате ему денежного вознаграждения", - сказал офицер чеченской милиции.

Несколько дней назад в высокогорном Шатойском районе Чечни (юг республики) местный житель сдал сотрудникам МВД около 90 килограммов тротила.

В августе 2004 года правительство Чеченской Республики издало постановление "О мерах по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящего оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", согласно которому жители Чечни могут получать деньги за сдаваемые боеприпасы и оружие.

В 2007 году в качестве вознаграждения за сданное оружие и боеприпасы жителям Чечни было выплачено около 38 миллионов рублей. С января текущего года в качестве вознаграждения гражданам республики выплатили более четырех миллионов.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии