28 марта 2008, 10:25

В Северной Осетии проводится конкурс на лучшее сельское поселение

В Северной Осетии разработано положение о республиканском конкурсе "Лучшее сельское поселение года". Основной целью конкурса является вовлечение населения в решение вопросов увеличения доходов бюджета, благоустройства, озеленения территорий поселений, организации досуга и массового отдыха, стимулирование работы администрации поселений.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", решение о проведении конкурса принято в ходе заседания республиканской комиссии при Главе РСО-Алания по реализации Федерального закона о местном самоуправлении, которое провел председатель Правительства Северной Осетии Николай Хлынцов.

Предполагается, что сельское поселение, ставшее победителем конкурса, получит диплом и денежную премию в сумме 400 тысяч рублей, за второе место - сумма премии составит 300 тысяч рублей, и за третье место - 200 тысяч рублей.

"На заседании вносились определенные коррективы в положение о проведении конкурса с целью определения лучшего сельского поселения, а также подчеркивалась необходимость учреждения почетного звания "Заслуженный работник муниципальной службы Республики Северная Осетия-Алания", - проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в пресс-службе Администрации Главы и Правительства Северной Осетии.

По словам собеседника, на заседании республиканской комиссии рассматривались первоочередные вопросы, решение которых находится в компетенции органов местного самоуправления - это санитарное состояние и благоустройство населенных пунктов, рациональная застройка территории, эффективное использование земельных ресурсов и реформирование жилищно-коммунальной сферы.

Председатель Правительства Северной Осетии, обратив особое внимание на хаотичную застройку населенных пунктов, отметил, что без активного участия глав администраций невозможно навести порядок и кардинально изменить внешний облик городов и сел республики.

"Строить надо с умом, и людям надо разъяснять, давать конкретные обоснованные рекомендации и заключения по каждому объекту, вникать в каждый в проект и выявлять его соответствие требованиям градостроительной политики. Необходимо полностью исключить факты строительства без проекта и соответствующей экспертизы. Ведь зачастую возведенные сооружения не выдерживают никакой критики с точки зрения дизайна и архитектуры", - заключил Николай Хлынцов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 2 марта 2008 года в сельских и городских поселениях Республики Северная Осетия-Алания прошли выборы глав местных органов власти, и по результатам голосования был избран 101 руководитель. В их числе мэры пяти городов республики - Алагир, Ардон, Дигора, Моздок и Беслан, а остальные - это главы сельских поселений в восьми муниципальных образованиях Северной Осетии.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии