28 марта 2008, 09:19

Суд по делу об отмене итогов выборов в парламент Ставропольского края пройдет 9 апреля

Первое судебное заседание о частичной отмене результатов выборов в парламент Ставропольского края в марте 2007 года, где депутаты от "Справедливой России" подозреваются в подкупе избирателей, состоится 9 апреля, сообщил представитель краевого избиркома.

На заседании, помимо десяти подозреваемых депутатов-эсеров, будет присутствовать представитель краевой Думы и члены избиркома, передает РИА "Новости".

7 марта 2008 года ставропольский крайизбирком обратился в суд с ходатайством о частичной отмене результатов выборов. Поводом для такого решения послужили материалы проверки Благотворительного общественного фонда Дмитрия Кузьмина Ставропольского края, завершенной Управлением по налоговым преступлениям ГУВД по Ставропольскому краю.

"Поверка показала, что агитационные материалы справедливороссов во время избирательной кампании в Госдуму края в марте 2007 года оплачивались не из избирательного фонда партии, а из Благотворительного общественного фонда Дмитрия Кузьмина, что является нарушением. Кроме того, за счет Фонда Д.Кузьмина порядка 30 тысяч человек были безвозмездно подписаны на газету "МК-Кавказ", что, по мнению крайизбиркома, является подкупом избирателей", - сообщили ранее в крайизбиркоме, добавив, что если суд удовлетворит иск, 10 депутатов краевой Думы лишатся мандатов.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 марта крайизбирком принял решение подать в суд еще одно обращение, которым просит на тех же основаниях лишить депутатских мандатов 11 человек, избранных в краевую думу по одномандатным округам и также входящим в парламентскую фракцию "Справедливой России".

Напомним, что выборы Государственной Думы Ставропольского края 4-го созыва проходили 11 марта 2007 года. Избирательный список "Справедливой России" возглавлял мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин, который после выборов передал свой мандат. Из 50-ти мест в Ставропольской Государственной краевой Думе 27 принадлежит депутатам от "Справедливой России".

Объявленный в международный розыск Дмитрий Кузьмин обвиняется в причинении городу ущерба на 16,3 млн. рублей. В отношении Д.Кузьмина возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

29 ноября 2007 года было возбуждено уголовное дело и в отношении спикера Ставропольской краевой Думы Андрея Уткина, занимавшего ранее пост заместителя главы администрации города Ставрополя. 24 января стало известно, что Ставропольский краевой суд изменил меру пресечения А.Уткину с подписки о невыезде на арест.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей