28 марта 2008, 08:06

В Азербайджане впервые издан учебный украинско-азербайджанский словарь

В Азербайджане впервые в истории вышел в свет украинско-азербайджанский учебный словарь, который был издан Бакинским славянским университетом (БСУ) по инициативе посольства Украины в Азербайджане.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в БСУ, словарь содержит около 11 тыс. слов и фразеологизмов современного украинского языка. Кроме перевода, в словаре приведены также основные примеры употребления и наиболее часто употребляемые грамматические формы cлов, что важно для изучения украинского языка.

В Бакинском славянском университете отметили, что экземпляры этого издания будут вручены президентам Украины и Азербайджана - Виктору Ющенко и Ильхаму Алиеву - во время торжественного открытия памятника Тарасу Шевченко в Баку в ходе предстоящего визита Ющенко в столицу Азербайджана в апреле этого года.

Отметим, что это будет уже второй визит президента Украины в Азербайджан. Первая встреча Ильхама Алиева  с Виктором Ющенко в роли президентов состоялась осенью 2006 года. Тогда глава украинского государства также посетил Бакинский славянский университет, где ему вручили диплом почётного доктора.

Примечания редакции: см. также новости "Президент Азербайджана выразил Ющенко удивление по поводу освобождения Гулиева", "Глава Азербайджана: страны ГУАМ стремятся к интеграции в Европу".

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей