06 декабря 2001, 16:58

Радуев обвинил военных в гибели заложников в Первомайском

В Махачкале на судебном процессе по делу Салмана Радуева и его троих сообщников оглашены письменные свидетельские показания 16 свидетелей, отобранных по ходатайству подсудимого Радуева. Согласно этим показаниям, руководитель вооруженного рейда на город Кизляр в январе 1996 года считает, что часть жертв штурма селения Первомайское, в котором чеченские боевики удерживали заложников, погибла в результате действий федеральных сил.

Радуев заявил, что опровергает предъявленные ему обвинения в посягательстве на жизнь сотрудников милиции и заложников, поскольку, согласно свидетельским показаниям, они погибли не от рук чеченских боевиков. В свою очередь, генпрокурор России Владимир Устинов потребовал привести конкретные факты, доказывающие правоту Радуева. В суде был также поднят вопрос о причастности Аслана Масхадова, в то время начальника главного штаба вооруженных сил Чечни, к кизлярскому рейду. Один из подсудимых - бывший вице-премьер Чечни и ближайший соратник Масхадова Турпалали Атгериев, а также сам Радуев заявили, что Масхадов не принимал участия в разработке операции по захвату Кизляра.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии