27 марта 2008, 14:44

Волгоградская область нашла инвесторов в Каннах

27 бизнес-предложений было представлено Волгоградской областью на 19-й Международной выставке инвестиционных проектов в сфере коммерческой недвижимости MIPIM-2008, прошедшей во французском курорте Канны.

"Было проведено более 100 деловых встреч с потенциальными бизнес-партнерами, - рассказал на пресс-конференции исполнительный директор Агентства инвестиций и развития Волгоградской области Евгений Семикин. - При этом инвесторы проявляли серьезный интерес к региону сразу по нескольким направлениям: строительство крупных жилых комплексов, возведение современных объектов гостиничного бизнеса европейского уровня, малоэтажное строительство".

По результатам встреч администрацией Волгоградской области уже подписано два соглашения. Первое касается возведения в Ольховском районе цементного завода мощностью 2 млн тонн цемента в год (инвестор "Военно-страховая компания", объем вложений - порядка 300 млн долларов). Второе соглашение заключено с французской компанией "АКОР". Оно предполагает реализацию проекта по строительству в Волгограде четырехзвездочного отеля на 200 номеров, объемом инвестиций около 55 млн долларов.

По словам вице-губернатора Анатолия Бровко, волгоградская экспозиция вызвала большой интерес участников выставки, потенциальных инвесторов и официальных гостей. Кроме того, в Каннах состоялись переговоры с министром регионального развития РФ Дмитрием Козаком и министром экономического развития и торговли Эльвирой Набиуллиной.

"Учитывая инвестиционный потенциал нашего региона, была достигнута договоренность об удвоении лимита Волгоградской области на финансирование региональных инвестиционных проектов за счет средств Инвестиционного фонда РФ до 2 миллиардов рублей", - сообщил Анатолий Бровко.

Среди проектов, представленных Волгоградской областью на выставке MIPIM-2008 на пресс-конференции были упомянуты строительство центра активного отдыха и создание парка развлечений в Волгограде, возведение жилищного комплекса и строительство 45-этажного жилого массива - также в областном центре и другие. В большинстве своем это проекты, реализация которых уже началась, но у компаний не хватает собственных оборотных средств и требуются инвестиционные вложения.

Напомним, на выставке MIPIM-2008 в Каннах (Франция) свои проекты демонстрировали 85 стран мира. Россию представляли 35 регионов, в том числе Волгоградская область.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей