06 декабря 2001, 16:52

Рогозин и Джадд подчеркивают необходимость политичесого урегулирования в Чечне

Политическое урегулирование конфликта на территории Чечни необходимо, но главное, чтобы "это не превратилось в сговор группы лиц". Такое мнение, как передает корреспондент РИА "Новости", высказал глава комитета Госдумы по международным делам, сопредседатель совместной рабочей группы "Дума-ПАСЕ" Дмитрий Рогозин, выступая в четверг на пресс-конференции в Москве по итогам поездки на Северный Кавказ.

В свою очередь, второй сопредседатель рабочей группы лорд Джадд отметил, что политическому решению проблемы альтернативы нет. При этом он подчеркнул, что "решение о мире должно устраивать всех и быть приемлемым для России". По его мнению, переговоры в Чечне необходимо вести со всеми, за исключением тех, кто обвиняется в совершении тяжких преступлений. Лорд Джадд приветствовал в этой связи факт встречи полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Виктора Казанцева с представителем чеченских вооруженных формирований Ахмедом Закаевым.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Архив новостей