06 декабря 2001, 16:52

Рогозин и Джадд подчеркивают необходимость политичесого урегулирования в Чечне

Политическое урегулирование конфликта на территории Чечни необходимо, но главное, чтобы "это не превратилось в сговор группы лиц". Такое мнение, как передает корреспондент РИА "Новости", высказал глава комитета Госдумы по международным делам, сопредседатель совместной рабочей группы "Дума-ПАСЕ" Дмитрий Рогозин, выступая в четверг на пресс-конференции в Москве по итогам поездки на Северный Кавказ.

В свою очередь, второй сопредседатель рабочей группы лорд Джадд отметил, что политическому решению проблемы альтернативы нет. При этом он подчеркнул, что "решение о мире должно устраивать всех и быть приемлемым для России". По его мнению, переговоры в Чечне необходимо вести со всеми, за исключением тех, кто обвиняется в совершении тяжких преступлений. Лорд Джадд приветствовал в этой связи факт встречи полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Виктора Казанцева с представителем чеченских вооруженных формирований Ахмедом Закаевым.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей