27 марта 2008, 13:14

В Чечне за сутки обнаружены два тайника с оружием

Сотрудники силовых структур ликвидировали на территории Чечни два схрона с оружием и боеприпасами.

Один из тайников был найден в Заводском районе чеченской столицы, а второй - в окрестностях села Старые Атаги Грозненского района, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

"Вчера, 26 марта, в районе железнодорожной станции Алды Заводского района Грозного в подвале полуразрушенного здания сотрудниками правоохранительных органов, проводившими оперативно-поисковые мероприятия, был обнаружен тщательно замаскированный бандитский схрон. В нем хранились автомат Калашникова, противотанковый гранатомет типа "Муха", семь ручных гранат, 400 граммов тротила, три выстрела к подствольному гранатомету и около 500 патронов к стрелковому оружию", - говорит собеседник.

"Кроме того, в лесном массиве на окраине села Старые Атаги Грозненского района военнослужащие подразделения Внутренних войск МВД России при поведении разведывательных мероприятий нашли тайник, в котором был спрятан автомат Калашникова с патронами к нему. Принимаются меры по установлению личностей "владельцев" этих схронов", - сказал он.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 марта схрон боевиков, в котором помимо различных боеприпасов хранилось шесть килограммов гексогена, был обнаружен в Урус-Мартановском районе Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

Архив новостей