27 марта 2008, 11:35

В Чечне задержаны пятеро местных жителей

Пять человек, четверо из которых обвиняются в причастности к боевикам, задержаны за минувшие сутки сотрудниками правоохранительных органов на территории Чечни.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД Чечни. По его словам, один из задержанных местных жителей подозревается в пособничестве боевикам, а четверо остальных - в принадлежности к вооруженным формированиям.

"За прошедшие сутки в Наурском и Шалинском районах республики в ходе проведения спецмероприятий сотрудниками силовых структур задержаны пять человек. Это четыре бывших боевика и их пособник. Задержания бандитов проводились в селении Алпатово Наруского, а также населенных пунктах Автуры, Герменчук и Чири-Юрт Шалинского района. Один из задержанных во время первой военной компании на территории Чеченской Республики состоял в бандгруппе под командованием Шамиля Басаева (убит летом 2006 года в Ингушетии)", - говорит офицер чеченской милиции.

"В настоящее время с задержанными работают следователи. Устанавливается причастность бывших боевиков к совершению тяжких преступлений, - сказал он. Днем ранее, по данным республиканского МВД, на территории республики были задержаны два бывших участника вооруженных формирований и их пособник.

Напомним, 25 марта  в Шалинском районе Чечни (юго-восток республики) также был задержан бывший участник вооруженных формирований.

А 24 марта в селении Пригородное Грозненского района военнослужащими батальона спецназа Внутренних войск МВД Росси "Север" был убит предполагаемый боевик. Им оказался 19-летний местный житель.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии