06 декабря 2001, 16:47

Шеварднадзе уже не настаивает на выводе миротворцев из Абхазии

После проведенных переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным Эдуард Шеварднадзе смягчил свою позицию по поводу присутствия российского миротворческого контингента в Абхазии. Теперь он не считает возможным требовать их вывода, так как "ни одна страна пока не готова заменить российских миротворцев в зоне конфликта", пишет "Коммерсантъ".

Как утверждает газета, найти альтернативных миротворцев действительно оказалось не так-то просто - по крайней мере, переговоры на этот счет с Украиной ни к чему не привели. А если миротворцы просто уйдут, то возобновление широкомасштабных боевых действий в Абхазии неизбежно. При этом Владимир Путин вновь подтвердил, что Россия не собирается вмешиваться в грузино-абхазский конфликт: "Если Грузия решит восстановить свою юрисдикцию в Абхазии путем применения силы, то российских войск там не должно быть".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

24 апреля 2018, 00:51

23 апреля 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей