06 декабря 2001, 16:47

Шеварднадзе уже не настаивает на выводе миротворцев из Абхазии

После проведенных переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным Эдуард Шеварднадзе смягчил свою позицию по поводу присутствия российского миротворческого контингента в Абхазии. Теперь он не считает возможным требовать их вывода, так как "ни одна страна пока не готова заменить российских миротворцев в зоне конфликта", пишет "Коммерсантъ".

Как утверждает газета, найти альтернативных миротворцев действительно оказалось не так-то просто - по крайней мере, переговоры на этот счет с Украиной ни к чему не привели. А если миротворцы просто уйдут, то возобновление широкомасштабных боевых действий в Абхазии неизбежно. При этом Владимир Путин вновь подтвердил, что Россия не собирается вмешиваться в грузино-абхазский конфликт: "Если Грузия решит восстановить свою юрисдикцию в Абхазии путем применения силы, то российских войск там не должно быть".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии