06 декабря 2001, 16:47

Шеварднадзе уже не настаивает на выводе миротворцев из Абхазии

После проведенных переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным Эдуард Шеварднадзе смягчил свою позицию по поводу присутствия российского миротворческого контингента в Абхазии. Теперь он не считает возможным требовать их вывода, так как "ни одна страна пока не готова заменить российских миротворцев в зоне конфликта", пишет "Коммерсантъ".

Как утверждает газета, найти альтернативных миротворцев действительно оказалось не так-то просто - по крайней мере, переговоры на этот счет с Украиной ни к чему не привели. А если миротворцы просто уйдут, то возобновление широкомасштабных боевых действий в Абхазии неизбежно. При этом Владимир Путин вновь подтвердил, что Россия не собирается вмешиваться в грузино-абхазский конфликт: "Если Грузия решит восстановить свою юрисдикцию в Абхазии путем применения силы, то российских войск там не должно быть".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей