06 декабря 2001, 16:47

Шеварднадзе уже не настаивает на выводе миротворцев из Абхазии

После проведенных переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным Эдуард Шеварднадзе смягчил свою позицию по поводу присутствия российского миротворческого контингента в Абхазии. Теперь он не считает возможным требовать их вывода, так как "ни одна страна пока не готова заменить российских миротворцев в зоне конфликта", пишет "Коммерсантъ".

Как утверждает газета, найти альтернативных миротворцев действительно оказалось не так-то просто - по крайней мере, переговоры на этот счет с Украиной ни к чему не привели. А если миротворцы просто уйдут, то возобновление широкомасштабных боевых действий в Абхазии неизбежно. При этом Владимир Путин вновь подтвердил, что Россия не собирается вмешиваться в грузино-абхазский конфликт: "Если Грузия решит восстановить свою юрисдикцию в Абхазии путем применения силы, то российских войск там не должно быть".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии