06 декабря 2001, 16:47

Шеварднадзе уже не настаивает на выводе миротворцев из Абхазии

После проведенных переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным Эдуард Шеварднадзе смягчил свою позицию по поводу присутствия российского миротворческого контингента в Абхазии. Теперь он не считает возможным требовать их вывода, так как "ни одна страна пока не готова заменить российских миротворцев в зоне конфликта", пишет "Коммерсантъ".

Как утверждает газета, найти альтернативных миротворцев действительно оказалось не так-то просто - по крайней мере, переговоры на этот счет с Украиной ни к чему не привели. А если миротворцы просто уйдут, то возобновление широкомасштабных боевых действий в Абхазии неизбежно. При этом Владимир Путин вновь подтвердил, что Россия не собирается вмешиваться в грузино-абхазский конфликт: "Если Грузия решит восстановить свою юрисдикцию в Абхазии путем применения силы, то российских войск там не должно быть".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей