26 марта 2008, 23:02

Адвокат Лариса Дорогова в Кабардино-Балкарии получила угрозу в виде боевого патрона

Адвокат из Кабардино-Балкарии, член республиканской коллегии адвокатов Лариса Дорогова получила сегодня конверт с патроном от автомата Калашникова. Конверт она обнаружила в своем почтовом ящике, передает корреспондент "Кавказского узла".

Патрон сопровождало письмо, написанное от имени мусульманского подполья, изобилующее ссылками на хадисы и суры из Корана,  в котором говорится о том, что его авторами принято решение о ликвидации адвоката.

Сама Лариса Дорогова рассказала, что несколько дней назад она также получила письмо провокационного содержания.

Адвокат рассматривает эти письма, как давление на нее за ее профессиональную деятельность. А патрон - как  реальную угрозу ее жизни.

"Мусульманам незачем меня убивать, - говорит адвокат. - Я никому из них ничего плохого не сделала. Эти   письма, с одной стороны, — попытка запугать меня, с другой, - если со мной что-то случится, будет на кого свалить". 

Письмо с патроном изъяли сотрудники Нальчикской прокуратуры.

Как уже сообщал "Кавказский узел", адвокат Лариса Дорогова представляет интересы родственников погибших 13 октября 2005 при нападении на силовые структуры Кабардино-Балкарии боевиков. Она добилась отмены нескольких Постановлений о прекращении уголовного преследования в отношении погибших боевиков, вынесенных следственной группой Генпрокуратуры РФ по ЮФО. Нальчикским городским судом они были признаны незаконными.

При ее участии, более 50 родственников погибших боевиков направили жалобы в Европейский суд по правам человека по поводу невыдачи тел для захоронения. В настоящее время  еще несколько человек также готовят жалобы в Европейский суд с ее помощью.

Адвокат считает, что ее преследование связано именно с этой ее деятельностью.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости