26 марта 2008, 23:02

Адвокат Лариса Дорогова в Кабардино-Балкарии получила угрозу в виде боевого патрона

Адвокат из Кабардино-Балкарии, член республиканской коллегии адвокатов Лариса Дорогова получила сегодня конверт с патроном от автомата Калашникова. Конверт она обнаружила в своем почтовом ящике, передает корреспондент "Кавказского узла".

Патрон сопровождало письмо, написанное от имени мусульманского подполья, изобилующее ссылками на хадисы и суры из Корана,  в котором говорится о том, что его авторами принято решение о ликвидации адвоката.

Сама Лариса Дорогова рассказала, что несколько дней назад она также получила письмо провокационного содержания.

Адвокат рассматривает эти письма, как давление на нее за ее профессиональную деятельность. А патрон - как  реальную угрозу ее жизни.

"Мусульманам незачем меня убивать, - говорит адвокат. - Я никому из них ничего плохого не сделала. Эти   письма, с одной стороны, — попытка запугать меня, с другой, - если со мной что-то случится, будет на кого свалить". 

Письмо с патроном изъяли сотрудники Нальчикской прокуратуры.

Как уже сообщал "Кавказский узел", адвокат Лариса Дорогова представляет интересы родственников погибших 13 октября 2005 при нападении на силовые структуры Кабардино-Балкарии боевиков. Она добилась отмены нескольких Постановлений о прекращении уголовного преследования в отношении погибших боевиков, вынесенных следственной группой Генпрокуратуры РФ по ЮФО. Нальчикским городским судом они были признаны незаконными.

При ее участии, более 50 родственников погибших боевиков направили жалобы в Европейский суд по правам человека по поводу невыдачи тел для захоронения. В настоящее время  еще несколько человек также готовят жалобы в Европейский суд с ее помощью.

Адвокат считает, что ее преследование связано именно с этой ее деятельностью.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей