26 марта 2008, 18:48

В Нагорном Карабахе начался прием заявок на ипотечные кредиты

В Нагорном Карабахе начался прием заявок по ипотечному кредитованию. Граждане могут представить в Арцахский (Карабахский) инвестиционный фонд свои данные на предмет соответствия требованиям порядка по предоставлению кредитов для покупки или ремонта жилищ.

По словам директора Арцахского инвестиционного фонда Карен Есаяна, начиная с 26 февраля, когда порядок ипотечного кредитования был утвержден правительством, и до 20 марта сотрудники Фонда уже предоставили консультации более 360 гражданам. А 20, 21 и 25 марта заявки на получение кредита были приняты от 112 граждан, 58 из которых заявили о том, что намерены купить квартиру, 30 - построить дом и 24 человека - отремонтировать свою квартиру.

Как отметил директор Фонда, договор об участии в государственной ипотечной программе уже заключен с Арцахбанком, готовятся также договора с Ардшининвестбанком, Армбизнесбанком и ВТБ.

Согласно порядку кредитования, максимальная сумма ипотечного кредита составляет 25 млн. драмов, срок погашения - 20 лет. Кредиты будут предоставляться и на благоустройство жилищных условий: максимальная сумма составит 3 млн. драмов, срок погашения - 5 лет (1 доллар - 307 драмов).

Кредиты будут выдаваться посредством банков под 12 процентов, однако 6% часть начального взноса будут покрываться за счет республиканского бюджета.

Как отметил премьер Ара Арутюнян, у правительства достаточно финансовых средств для кредитования. "Уже предусмотрено 1,5 миллиарда драмов, а в случае необходимости мы привлечем новые средства", - сказал глава правительства.

Ара Арутюнян заметил, что для ипотечного кредитования будут привлечены как средства госбюджета, так и финансы из иных источников.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости