26 марта 2008, 17:02

Докладчики ПАСЕ начали информационный визит в Грузию

Матиаш Эрши (Венгрия) и Кастриот Ислами (Албания), содокладчики Комиссии по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), начали сегодня свой двухдневный информационный визит в Тбилиси, в рамках наблюдения за выполнением Грузией своих обязанностей и обязательств.

В центре внимания будут предстоящие парламентские выборы, реформы системы уголовного судопроизводства, совершенствование демократических стандартов вследствие недавнего политического кризиса, независимость СМИ, отношения между Грузией и Россией и недавние события в сфере отношений с Абхазией и Южной Осетией.

"Мы намерены проверить, насколько выполняются рекомендации международных наблюдателей ПАСЕ и ОБСЕ, данные месяц назад, чтобы выборы в парламент Грузии 21 мая прошли более организованно и свободно", - сказал Кастриот Ислами.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", первую встречу парламентарии провели с лидерами Объединенной оппозиции.

На встрече присутствовала лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили, Каха Кукава. После встречи Матиаш Эрши заявил, что о результатах мониторинга пока говорить рано.

Сейчас Матиаш Эрши и Кастриот Ислами встречается с председателем парламента Нино Бурджанадзе.

Матиаш Эрши является бессменным докладчиком ПАСЕ для Грузии. Оппозиция не раз обвиняла его в том, что необъективно оценивает ситуацию в Грузии.

Стоит отметить, что в своем докладе от 19 января в связи с президентскими выборами в Грузии Международная наблюдательская миссия высказала целый ряд замечаний. В то же время на следующий день после выборов было объявлено, что ОБСЕ признала досрочные президентские выборы в Грузии демократичными, несмотря на многочисленные нарушения в ходе голосования, выявленные наблюдателями на избирательных участках.

Как уже сообщал "Кавказский узел",  сегодня истекает срок регистрации политических партий Грузии, которые намерены принять участие в парламентских выборах 21 мая. 25 марта ЦИК зарегистрировал восемь политических партий, готовых идти на выборы.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей