26 марта 2008, 14:57

В Абхазию прибыли делегации Евросоюза и посольства Швейцарии в Грузии

Сегодня в Абхазию прибыли две делегации - Евросоюза и посольства Швейцарии в Грузии.

Во главе делегации Евросоюза - специальный представитель по Южному Кавказу Питер Семнеби. В составе делегации также посол Франции в Грузии Ерик Фурниер, советники Спецпредставителя по политическим вопросам Марк Фосетт, Фредрик Весслау и Каупо Кэнд, сотрудник Евросоюза по связям Стиина Раджала, исполняющий обязанности главы делегации Еврокомиссии в Грузии Роберт Лидделл.

В ходе двухдневного визита запланированы встречи делегации Евросоюза с премьер-министром Александром Анквабом, секретарем Совета Безопасности Станиславом Лакобой. 27 марта представители Евросоюза посетят Гальский район и в этот же день отбывают из Абхазии.

Делегация посольства Швейцарии в Грузии, возглавляемая послом Лоренцо Амбергом пробудет в Абхазии до 31 марта. Дипломата сопровождают его супруга Кристиан Амберг-Перро, региональный директор офиса Южного Кавказа Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству Дерек Мюллер с супругой Еленой Мюллер-Крыловой.

Швейцарских дипломатов примут секретарь Совета Безопасности Станислав Лакоба и заместитель министра иностранных дел Максим Гвинджия.

27 марта пройдут встречи в Миссии ООН. В пятницу, 28 марта, делегация посетит Гальский район Абхазии.

29-30 марта делегация Швейцарского посольства ознакомится с достопримечательностями Сухума, Гагры и Пицунды и 31 марта убывает из Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости