26 марта 2008, 13:23

В Ингушетии предположительно похищен молодой человек

В Барсукинском муниципальном округе Ингушетии предположительно похищен молодой человек.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из осведомленных источников, около 11.00 в Барсукинском муниципальном округе Назрановского района вблизи местного кладбища сотрудниками неустановленных силовых структур был похищен молодой человек.

В МВД Ингушетии корреспонденту "Кавказского узла" эту информацию не подтвердили и сообщили, что по данному факту пока ничего неизвестно.

По словам координатора программы по Европе и постсоветским странам "WITNESS" ("Свидетель") Виолетты Красник, проблема похищений людей распространилась по Северному Кавказу, выйдя за пределы Чечни из-за ненадлежащего расследования там подобного рода преступлений, совершенных за время "контртеррористической операции". Как утверждают правозащитники, нередко к насильственным исчезновениям причастны сотрудники силовых структур.

Вопросу бесследных исчезновений жителей Чечни, Ингушетии, Северной Осетии посвящен подготовленный Программой "WITNESS" совместно с отделениями Правозащитного центра "Мемориал" в Грозном и Назрани документальный фильм "Потерянные жизни. Исчезновения и безнаказанность на Северном Кавказе" ("Missing Lives. Disappearance and Impunity in North Caucasus").

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей