26 марта 2008, 13:06

В Чечне задержаны три бывших боевика

Два бывших участника вооруженных формирований и предполагаемый пособник боевиков задержаны на территории Чечни сотрудниками силовых структур.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в правоохранительных органах Чечни. Мероприятия по задержанию предполагаемых боевиков и их пособника были проведены в Урус-Мартановском, Грозненском и Веденском районах республики.

"За минувшие сутки на территории республики задержаны два бывших участника бандформирований и их пособник. Бывшие боевики задержаны в Урус-Мартановском и Грозненском районах. Причем последний, житель села Алхан-Кала, в свое время входил в банду известного похитителя людей Арби Бараева. Третий задержанный, житель Веденского района, оказывавший пособничество бандгруппе под командованием полевого командира, бывшего замминистра шариатской безопасности Ичкерии  Супьяна Абдуллаева, более известного по кличке "Читок", - сказал собеседник.

Напомним, 25 марта  в Шалинском районе Чечни (юго-восток республики) также был задержан бывший участник вооруженных формирований.

А 24 марта в селении Пригородное Грозненского района военнослужащими батальона спецназа Внутренних войск МВД Росси "Север" был убит предполагаемый боевик. Им оказался 19-летний местный житель.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей