26 марта 2008, 05:54

Миротворцы в Южной Осетии пытаются освободить задержанных грузин и осетин

Бойцы смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта принимают меры по освобождению не менее 60 грузин и осетин, которые были задержаны на пропускных пунктах.

"Мы пытаемся разрешить ситуацию, поскольку среди задержанных есть женщины и дети", - сказал 25 марта командующий ССПМ Марат Кулахметов.

По словам Кулахметова, 24 марта югоосетинская сторона задержала на своей территории около 40 грузин, торговавших в Цхинвали, а 25 марта грузинские полицейские запретили проход через разделительную линию примерно 20 осетинам. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".

В то же время, как указывает югоосетинская часть Смешанной контрольной комиссии, количество лиц осетинской национальности, насильно удерживаемых на грузинском посту в Эргнети, достигло приблизительно 60 человек.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по заявлению югоосетинской стороны, вооруженными подразделениями Грузии в зоне конфликта с Южной Осетией осуществляется продовольственная блокада осетинских сел. По словам Уполномоченного по правам человека при президенте Южной Осетии Давида Санакоева, действия грузинской стороны осложняют ситуацию в регионе.

На постах силовых структур Грузии, выставленных в грузинских селах, через которые пролегают дороги в осетинские села, пассажиры подвергаются обыску, при этом обнаруженные у них продукты питания и медикаменты реквизируются.

Такие действия предпринимаются на пропускных пунктах не только в отношении лиц осетинской национальности, но и грузинской.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей