26 марта 2008, 05:54

Миротворцы в Южной Осетии пытаются освободить задержанных грузин и осетин

Бойцы смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта принимают меры по освобождению не менее 60 грузин и осетин, которые были задержаны на пропускных пунктах.

"Мы пытаемся разрешить ситуацию, поскольку среди задержанных есть женщины и дети", - сказал 25 марта командующий ССПМ Марат Кулахметов.

По словам Кулахметова, 24 марта югоосетинская сторона задержала на своей территории около 40 грузин, торговавших в Цхинвали, а 25 марта грузинские полицейские запретили проход через разделительную линию примерно 20 осетинам. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".

В то же время, как указывает югоосетинская часть Смешанной контрольной комиссии, количество лиц осетинской национальности, насильно удерживаемых на грузинском посту в Эргнети, достигло приблизительно 60 человек.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по заявлению югоосетинской стороны, вооруженными подразделениями Грузии в зоне конфликта с Южной Осетией осуществляется продовольственная блокада осетинских сел. По словам Уполномоченного по правам человека при президенте Южной Осетии Давида Санакоева, действия грузинской стороны осложняют ситуацию в регионе.

На постах силовых структур Грузии, выставленных в грузинских селах, через которые пролегают дороги в осетинские села, пассажиры подвергаются обыску, при этом обнаруженные у них продукты питания и медикаменты реквизируются.

Такие действия предпринимаются на пропускных пунктах не только в отношении лиц осетинской национальности, но и грузинской.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии