26 марта 2008, 05:54

Миротворцы в Южной Осетии пытаются освободить задержанных грузин и осетин

Бойцы смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта принимают меры по освобождению не менее 60 грузин и осетин, которые были задержаны на пропускных пунктах.

"Мы пытаемся разрешить ситуацию, поскольку среди задержанных есть женщины и дети", - сказал 25 марта командующий ССПМ Марат Кулахметов.

По словам Кулахметова, 24 марта югоосетинская сторона задержала на своей территории около 40 грузин, торговавших в Цхинвали, а 25 марта грузинские полицейские запретили проход через разделительную линию примерно 20 осетинам. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".

В то же время, как указывает югоосетинская часть Смешанной контрольной комиссии, количество лиц осетинской национальности, насильно удерживаемых на грузинском посту в Эргнети, достигло приблизительно 60 человек.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по заявлению югоосетинской стороны, вооруженными подразделениями Грузии в зоне конфликта с Южной Осетией осуществляется продовольственная блокада осетинских сел. По словам Уполномоченного по правам человека при президенте Южной Осетии Давида Санакоева, действия грузинской стороны осложняют ситуацию в регионе.

На постах силовых структур Грузии, выставленных в грузинских селах, через которые пролегают дороги в осетинские села, пассажиры подвергаются обыску, при этом обнаруженные у них продукты питания и медикаменты реквизируются.

Такие действия предпринимаются на пропускных пунктах не только в отношении лиц осетинской национальности, но и грузинской.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 08:56

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей