26 марта 2008, 01:22

Родственники убитых в спецоперации в Ингушетии получили их тела без внутренних органов

Родственники Мадины Аушевой, убитой российскими силовыми структурами 28 февраля 2008 года в результате спецоперации в пригороде Назрани, утверждают, что ее тело, переданное родственникам, было без внутренних органов.

Аналогичной была ситуация с телами двух молодых людей, убитых вместе с М.Аушевой, 28-летнего Ибрагима Евлоева и 22-летнего Акромата Генаева. Об этом говорится в пресс-релизе регионального общественного движения "Чеченский комитет национального спасения" (ЧКНС).

В пресс-релизе отмечается, что убитая Мадина Аушева была беременна, что, по мнению правозащитников, ставит под сомнение официальную версию о том, что убитая была шахидкой-смертницей.

Как говорится в пресс-релизе, один из соседей погибших, ставший очевидцем спецоперации 28 февраля, утверждает, что никакого вооруженного сопротивления из дома оказано не было, а силовики просто обрушили на дом шквальный огонь - из гранатометов и другого оружия.

Многие соседи также сомневаются в том, что убитые являлись боевиками, отмечается в сообщении ЧКНС. Правозащитники обращают внимание на недоумение людей в связи с тем, что "силовики препятствовали журналистам в их работе и перекрывали доступ к месту происшествия" даже на следующий день после спецоперации.

В связи с указанным выше ЧКНС обращает внимание на то, что без внутренних органов было возвращено родственникам также тело брата Мадины Аушевой, Руслана Аушева, убитого силовиками 17 июня 2007 года. Напомним, что по официальной версии Руслан Аушев был одним из лидеров ваххабитского подполья и организатором теракта в Беслане. Однако через несколько дней после этого правозащитники опровергли официальную версию его убийства.

Что же касается уничтожения Мадины Аушевой, Ибрагима Евлоева и Акромата Генаева, то, как ранее сообщал "Кавказский узел", согласно официальной версии, Евлоев и Генаев являлись участниками незаконных вооруженных формирований, были причастны к ряду тяжких преступлений и оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Стоит, однако, отметить, что еще тогда источник в МВД Ингушетии рассказал интернет-порталу "Ингушетия.Ru", что сотрудники ФСБ могли расстрелять 28 февраля похищенных ранее двух мужчин и женщину, организовав имитацию боя и подбросив им оружие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей