25 марта 2008, 21:45

В Краснодарском крае работники сгоревшего дома престарелых могут остаться без работы

Сегодня в станице Камышеватской Краснодаского края начался конкурс по набору нового медперсонала для дома престарелых, сгоревшего 20 марта 2007 года. Бывшие сотрудники заполнили анкеты, которые поступили в отдел кадров этого соцучреждения.

Жители Камышеватской жалуются на отсутствие информации об условиях конкурса. По их мнению, критерием отбора станут не профессиональные качества, а личная преданность руководству. Директор дома престарелых Галина Корвель общаться с корреспондентом "Кавказского узла" не стала.

До пожара в учреждении проживали 93 человека, еще около ста там работали. Однако после открытия отреставрированного здания в нем будут проживать не более 50-ти людей. Соответственно, сократится и количество персонала, а другой работы в станице нет.

В департаменте социальной защиты Краснодарского края ситуацию не комментируют, ссылаясь на отъезд руководителя. Бывшие медсестры и нянечки общения с прессой также избегают, боясь того, что это помешает их трудоустройству.   

Что касается бывших постояльцев дома престарелых, сейчас они проживают в доме-интернате станицы Ленинградской. Пригласить кого-либо из них к телефону медперсонал отказывается, требуя официального разрешения краевого департамента соцзащиты. На вопрос, каким нормативным документом они при этом руководствуются, ответить они при этом не могут. 

Напомним, дом престарелых в станице Камышеватской сгорел в ночь с 20 на 21 марта 2007 года. Погибли 63 человека, 30 были спасены местными жителями. Позже в отношении директора учреждения Галины Корвель и ее заместителя Юрия Башко было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 ("причинение смерти по неосторожности").

В январе этого года следствие пришло к заключению, что причиной пожара стала неосторожность при курении. Обвинение директору и заместителю было предъявлено по части 3 статьи 219 УК РФ ("нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц").

Сейчас Следственный комитет при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю передал уголовное дело прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд. Руководству дома престарелых грозит до семи лет лишения свободы.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Архив новостей
Все SMS-новости