25 марта 2008, 19:57

В Армении телекомпании "ГАЛА" удалось собрать необходимую для выплаты штрафа сумму

В Армении сегодня вечером удалось собрать всю необходимую сумму на покрытие штрафа, назначенного административным судом Гюмри телекомпании "ГАЛА".

"Беспрецедентной победой в борьбе за свободу слова" назвали руководители штаба  - директор телекомпании Ваан Хачатрян и руководитель гюмрийского пресс-клуба Левон Берсегян - кампанию в поддержку телекомпании "ГАЛА".

Уже к 18 часам местного времени 25 марта удалось собрать всю необходимую сумму: 26.899.986 драмов, или почти 90 тысяч долларов. В сборе финансовых средств в поддержку телекомпании приняли участие свыше 10 тысяч граждан Армении и других государств.

По словам Левона Барсегяна, большую часть суммы удалось собрать на основе поступлений из Армении, так как, к сожалению, многие перечисленные из-за рубежа переводы были заблокированы в Ереване, и, скорее всего, эти деньги начнут поступать на специальный счет в гюмрийском отделении "Юнибанка" позже.

В ближайшие две недели телекомпания намерена обжаловать принятое в отношении нее решение административного суда в кассационном суде. Руководство телекомпании планирует также обратиться в Европейский суд по правам человека. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от активистов штаба в защиту телекомпании "ГАЛА".

Напомним, что гюмрийская телекомпания "ГАЛА", согласно решению административного суда, должна была выплатить штраф в пользу налоговой инспекции в сумме 25.570.100 драмов (84.000 долларов США, или 58.000 евро). Кроме того, "ГАЛА" должна была также оплатить судебные издержки, которые составляют 502.334 драма, а также 5 процентов от суммы штрафа в пользу Службы исполнения судебных решений из-за того что штраф не был выплачен немедленно. Это составляет 1.280.952 драма. Итого к оплате всего: 26.899.986 драмов.

В случае неуплаты штрафа, имущество "ГАЛА" должно было быть продано с аукциона, а телекомпании угрожало лишение лицензии на вещание.

Еще с ноября 2007 года в отношении телекомпании начались длительные проверки со стороны налоговой инспекции. По мнению Левона Барсегяна, налоговые проверки, проводимые в телекомпании "ГАЛА", и другие шаги властей по отношению к этой телекомпании связаны с избирательными процессами. По словам Барсегяна, преследования в отношении телекомпании "ГАЛА" начались после трансляции выступления первого президента Армении Левона Тер-Петросяна на митинге 26 октября прошлого года.

19 марта административный суд Гюмри под председательством судьи Э.Нагапетяна принял решение по иску налоговой инспекции города против неподконтрольной властям телекомпании "ГАЛА". Согласно решению суда, телекомпания должна выплатить штраф в пользу налоговой инспекции в сумме 25.570.100 драмов.

В сложившейся ситуации телекомпания "ГАЛА" обратилась за поддержкой к зрителям и общественности. Президент гюмрийского пресс-клуба "Аспарез" Левон Барсегян и директор телекомпании "ГАЛА" Ваан Хачатрян создали штаб по сбору средств среди телеаудитории Гюмри и за ее пределами. На имя директора телекомпании был открыт счет в городском отделении "Юнибанка".

В сборе средств для покрытия суммы штрафа приняли участие не только телезрители "ГАЛА", живущие в Гюмри, но и жители других населенных пунктов страны, в том числе Еревана и Ванадзора, а также региональные и центральные СМИ: две телекомпании из марза Лори, газеты "Аравот" и "168 часов" из Еревана, газета "Демо" из Нагорного Карабаха, интернет-сайты Karabakh-open.com и Hetq, телекомпания "АЛМ" из Еревана.

В сборе средств также принимали участие представители армянской диаспоры в Москве, Афинах, Стокгольме, Амстердаме, Брюсселе, Лос-Анжелесе, Вашингтоне, Сиднее, Лондоне и других городах мира.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии