25 марта 2008, 16:04

Трансляция телеканала РЕН ТВ в Ингушетии пока продолжится

Пресс-служба телеканала РЕН ТВ пока не комментирует требование ингушских депутатов прекратить в республике вещание канала, но считает, что это не должно отразиться на ретрансляции РЕН ТВ в Ингушетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", депутаты парламента Ингушетии потребовали запретить трансляцию канала РЕН ТВ в республике. Кроме этого, парламентарии признали нежелательным присутствие журналистов телекомпании на территории Ингушетии и направили обращение в адрес руководителей российского парламента и главам силовых ведомств страны.

"Обращение депутатов было направлено не в наш адрес, поэтому нам сложно его комментировать в силу того, что к нам оно не имеет прямого отношения. Кроме того, у РЕН ТВ, к сожалению, нет регулярного вещания в Ингушетии. Поэтому люди вынуждены смотреть наш канал другими способами - через спутник (например, через сеть компании "Триколор"), вне республики и т.д.", - прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы телеканала РЕН ТВ Антон Назаров.

По словам Назарова, ни Совет Федерации, ни Госдума, в адрес которых было направлено обращение ингушских властей, не могут вмешиваться в деятельность телеканала.

"Как недавно официально заявил Сергей Миронов, Федеральное собрание РФ не имеет возможности вмешиваться в работу СМИ. Для этого у нас есть закон о СМИ, который если, по мнению кого-то, и нарушается, то для этого в нашей стране есть суд, в котором все подобные претензии и рассматриваются".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в ноябре в Назрани накануне массового митинга протеста ингушей против обострения ситуации в республике и произвола силовиков, из гостиницы были похищены три журналиста РЕН ТВ: Артем Высоцкий, Карен Сахинов и Станислав Горячих. Вместе с ними похитили и главу Правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова.

Автор: Олеся Иванова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:59

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 2 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей