25 марта 2008, 16:04

Трансляция телеканала РЕН ТВ в Ингушетии пока продолжится

Пресс-служба телеканала РЕН ТВ пока не комментирует требование ингушских депутатов прекратить в республике вещание канала, но считает, что это не должно отразиться на ретрансляции РЕН ТВ в Ингушетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", депутаты парламента Ингушетии потребовали запретить трансляцию канала РЕН ТВ в республике. Кроме этого, парламентарии признали нежелательным присутствие журналистов телекомпании на территории Ингушетии и направили обращение в адрес руководителей российского парламента и главам силовых ведомств страны.

"Обращение депутатов было направлено не в наш адрес, поэтому нам сложно его комментировать в силу того, что к нам оно не имеет прямого отношения. Кроме того, у РЕН ТВ, к сожалению, нет регулярного вещания в Ингушетии. Поэтому люди вынуждены смотреть наш канал другими способами - через спутник (например, через сеть компании "Триколор"), вне республики и т.д.", - прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы телеканала РЕН ТВ Антон Назаров.

По словам Назарова, ни Совет Федерации, ни Госдума, в адрес которых было направлено обращение ингушских властей, не могут вмешиваться в деятельность телеканала.

"Как недавно официально заявил Сергей Миронов, Федеральное собрание РФ не имеет возможности вмешиваться в работу СМИ. Для этого у нас есть закон о СМИ, который если, по мнению кого-то, и нарушается, то для этого в нашей стране есть суд, в котором все подобные претензии и рассматриваются".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в ноябре в Назрани накануне массового митинга протеста ингушей против обострения ситуации в республике и произвола силовиков, из гостиницы были похищены три журналиста РЕН ТВ: Артем Высоцкий, Карен Сахинов и Станислав Горячих. Вместе с ними похитили и главу Правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова.

Автор: Олеся Иванова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 08:50

24 мая 2018, 08:42

24 мая 2018, 07:36

24 мая 2018, 06:36

24 мая 2018, 06:09

  • Голодающие пайщики в Сочи пожаловались на ухудшение самочувствия

    Протестующие пайщики ЖСК "Индекс" в Сочи провели собрание, на котором приняли решение обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на назначенных им судей в Краснодарском крае. К концу второго дня голодовки они сообщили, что чувствуют слабость и головокружение.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей