25 марта 2008, 15:14

Гроб с телом Ильяса Шурпаева отправлен в Дагестан

Самолет, на борту которого находится гроб с телом убитого в ночь на 21 марта корреспондента Первого канала Ильяса Шурпаева, вылетел из Москвы в столицу Дагестана Махачкалу, где журналист будет похоронен.

"Самолет вылетел в 13.00 мск из аэропорта Домодедово. В Махачкалу самолет прибудет около 15.30", - сообщил один из близких убитого журналиста, на которого ссылается РИА "Новости".

Правоохранительные органы 24 марта передали тело Шурпаева родственникам. Сегодня пройдут похороны журналиста.

Союз журналистов Дагестана провел вчера, 24 марта, траурный митинг, посвященный памяти Ильяса Шурпаева и убитого 21 марта председателя ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова. В нем приняло участие около трехсот человек - журналисты местных и работающих в республике СМИ, а также представители общественности Дагестана.

Марат Гаджиев, ответственный секретарь газеты "Молодежь Дагестана", где более 10 лет работал главным редактором Гаджи Абашилов, предложил всем дагестанским СМИ выпустить в знак протеста номер газеты с пустой полосой, а также провести 28 марта на центральной площади Махачкалы траурное шествие дагестанских журналистов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 марта в Москве был убит известный тележурналист, корреспондент Первого канала, пишущий о событиях в Дагестане и Абхазии, Ильяс Шурпаев. По предварительным данным следствия, убийство носит бытовой характер, но может быть связано и с его профессиональной деятельностью. Приоритет какой-либо из версий пока еще не отдан.

Журналисты России требует быстрейшего расследования убийств Ильяса Шурпаева и Гаджи Абашилова. Как заявил генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко, последние убийства журналистов могут говорить о "новой целенаправленной атаке на СМИ". По его мнению, если убийцы так и не будут найдены, журналистика может стать "испуганной профессией".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости