25 марта 2008, 15:14

Гроб с телом Ильяса Шурпаева отправлен в Дагестан

Самолет, на борту которого находится гроб с телом убитого в ночь на 21 марта корреспондента Первого канала Ильяса Шурпаева, вылетел из Москвы в столицу Дагестана Махачкалу, где журналист будет похоронен.

"Самолет вылетел в 13.00 мск из аэропорта Домодедово. В Махачкалу самолет прибудет около 15.30", - сообщил один из близких убитого журналиста, на которого ссылается РИА "Новости".

Правоохранительные органы 24 марта передали тело Шурпаева родственникам. Сегодня пройдут похороны журналиста.

Союз журналистов Дагестана провел вчера, 24 марта, траурный митинг, посвященный памяти Ильяса Шурпаева и убитого 21 марта председателя ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова. В нем приняло участие около трехсот человек - журналисты местных и работающих в республике СМИ, а также представители общественности Дагестана.

Марат Гаджиев, ответственный секретарь газеты "Молодежь Дагестана", где более 10 лет работал главным редактором Гаджи Абашилов, предложил всем дагестанским СМИ выпустить в знак протеста номер газеты с пустой полосой, а также провести 28 марта на центральной площади Махачкалы траурное шествие дагестанских журналистов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 марта в Москве был убит известный тележурналист, корреспондент Первого канала, пишущий о событиях в Дагестане и Абхазии, Ильяс Шурпаев. По предварительным данным следствия, убийство носит бытовой характер, но может быть связано и с его профессиональной деятельностью. Приоритет какой-либо из версий пока еще не отдан.

Журналисты России требует быстрейшего расследования убийств Ильяса Шурпаева и Гаджи Абашилова. Как заявил генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко, последние убийства журналистов могут говорить о "новой целенаправленной атаке на СМИ". По его мнению, если убийцы так и не будут найдены, журналистика может стать "испуганной профессией".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 16:52

18 августа 2017, 16:33

18 августа 2017, 16:32

18 августа 2017, 16:31

18 августа 2017, 16:28

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей