25 марта 2008, 14:23

В Дагестане учителя поселковой школы выступили против смены директора

В Дагестане возле школы поселка Манаскент проходит митинг сторонников и родственников нового директора. Учителя школы выступают против назначения нового директора, считая это решение незаконным.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", учителя школы выступают против назначения нового директора и считают это решение незаконным. Они требуют провести открытый и честный конкурс. Вчера, 24 марта, педагоги школы протестовали на площади в Махачкале. Разобраться в конфликте на место выехала комиссия министерства образования.

Теперь уже бывший директор манаскентской школы Роза Иманалиева успела проработать всего год. На эту должность она была назначена по конкурсу.

"За это время мы выиграли президентский грант миллион рублей, были введены инновационные технологии, школа получила лицензию, которой не было 10 лет. Мы не говорим, что это выдающиеся результаты, - работа только налаживалась. И вдруг нам заявляют, что срок контракта Розы Иманалиевой истек, и он не будет продлен. Без проведения всякого конкурса был назначен новый директор", - рассказала учительница русского языка и литературы Мукминат Садыкова.

По словам учительницы, когда учителя начали возмущаться, им сказали: - "не ваше дело, не вмешивайтесь". После этого они написали коллективное обращение главе администрации Карабудахкентского района и министру образования Алексею Гасанову.

В администрации района им объяснили, что учебно-воспитательная работа в школе не на высоте. "Однако непонятно, на чем основано это заявление главы администрации Карабудахкентского района Абилея Ильясова. Проверок по этому поводу не было. У нас есть справка, составленная куратором, в котором говорится обратно: - никаких нарушений не выявлено", - уверяет Садыкова.

Причина отстранения Розы Иманалиевой, по мнению педагогов, в национальном вопросе. В руководстве района, видимо, посчитали, что в поселке, где живут преимущественно кумыки, директором школы должен быть представитель этой национальности.

Напомним, что по результатам переписи населения 2002 года, в Дагестане проживают представители более 120 национальностей, принадлежащих к различным языковым группам и исповедующих разные религии.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей