25 марта 2008, 13:52

В столице Чечни планируется ликвидировать крупный рынок

Крупный рынок, расположенный в Ленинском районе столицы Чечни будет ликвидирован, а на его месте построят культурный центр.

Рынок "Сабита", более известный в Грозном как "гантамировский" (его строительство началось в 2001 году, когда мэром Грозного был Бислан Гантамиров, который, как утверждалось, построил его "для себя"), будет снесен. Вместо него намечено построить крупный культурный центр.

"Рынок "Сабита" функционировавший в Грозном в течение последних нескольких лет будет ликвидирован, поскольку он был построен с нарушением плановой застройки города, а также, по данным специалистов, не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. На месте бывшего рынка в соответствии с планом восстановления Грозного будет разбит крупный сквер и построена национальная библиотека. Таким образом, будет образован своеобразный культурный центр, поскольку рынок "Сабита" вплотную примыкает к зданию республиканского концертного зала", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник чеченской мэрии.

Возведенный в практически полностью разрушенном в ходе военных действий центре города Грозного торговый центр "Сабита" вызывал у местных жителей серьезные опасения. Дело в том, что в Грозном активно муссировались слухи о том, что для строительства множества торговых боксов в основном использовался кирпич с территории бывших нефтеперерабатывающие и химических заводов, который, по мнению многих граждан, был опасен для здоровья.

В настоящее время практически напротив рынка "Сабита" возводится новый торговый центр, расположенный на территории бывшего завода "Красный молот", полностью разрушенного в ходе авиабомбардировок и ракетно-артиллерийских обстрелов столицы Чечни в самом начале контртеррористической операции. Торговцам с "Сабиты" уже предложено перебазироваться на новый рынок.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей