25 марта 2008, 11:44

Житель Чечни сдал в милицию около 90 кг тротила

В Шатойском районе республики один из местных жителей сдал сотрудникам правоохранительных органов около 90 килограммов тротила.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника правоохранительных органов Чечни. По словам милиционера, после поведения соответствующей поверки будет принято решение о выплате сдавшему взрывчатку мужчине денежного вознаграждения.

"Вчера в РОВД Шатойского района обратился один из местных жителей, который сообщил милиционерам об обнаруженном им на окраине райцентра Шатой тайнике со взрывчаткой. Общий вес найденного там тротила составил 89 с половиной килограммов", - говорит он.

"Предположительно, найденный мужчиной схрон принадлежал одной из действующих здесь бандгрупп. После проведения необходимых проверок будет решаться вопрос о выплате сдавшему взрывчатку местному жителю денежного вознаграждения в соответствии с принятым в 2004 году постановлением правительства Чечни", - сказал милиционер.

В августе 2004 года правительство Чеченской Республики издало постановление "О мерах по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящего оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", согласно которому жители Чечни могут получать деньги за сдаваемые боеприпасы и оружие. С января текущего года в качестве вознаграждения гражданам было выплачено более четырех миллионов рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии