25 марта 2008, 11:44

Житель Чечни сдал в милицию около 90 кг тротила

В Шатойском районе республики один из местных жителей сдал сотрудникам правоохранительных органов около 90 килограммов тротила.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника правоохранительных органов Чечни. По словам милиционера, после поведения соответствующей поверки будет принято решение о выплате сдавшему взрывчатку мужчине денежного вознаграждения.

"Вчера в РОВД Шатойского района обратился один из местных жителей, который сообщил милиционерам об обнаруженном им на окраине райцентра Шатой тайнике со взрывчаткой. Общий вес найденного там тротила составил 89 с половиной килограммов", - говорит он.

"Предположительно, найденный мужчиной схрон принадлежал одной из действующих здесь бандгрупп. После проведения необходимых проверок будет решаться вопрос о выплате сдавшему взрывчатку местному жителю денежного вознаграждения в соответствии с принятым в 2004 году постановлением правительства Чечни", - сказал милиционер.

В августе 2004 года правительство Чеченской Республики издало постановление "О мерах по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящего оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", согласно которому жители Чечни могут получать деньги за сдаваемые боеприпасы и оружие. С января текущего года в качестве вознаграждения гражданам было выплачено более четырех миллионов рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости