25 марта 2008, 00:46

В столице Чечни будет построен крупнейший на Северном Кавказе стадион

Строительство крупнейшего на Северном Кавказе спортивного стадиона, рассчитанного на 30 тысяч мест, будет начато в столице Чечни городе Грозном в середине апреля текущего года.

Будущий стадион будет носить имя Ахмата Кадырова, главы республики, убитого в результате теракта на грозненском стадионе "Динамо" (в настоящее время стадион имени Билимханова), 9 мая 2004-го года. На строительство спорткомплекса планируется затратить более семи с половиной миллиардов рублей.

Строительством стадиона в Грозном будет заниматься акционерное общество "НФС консалтинг", которое выиграло объявленный ранее правительством Чечни тендер на возведение футбольного стадиона и спортивного комплекса. Первую очередь стадиона планируется сдать в эксплуатацию уже в следующем году.

В ближайшие дни в Чечню должна быть переброшена специальная техника и мощная установка по производству бетона. К работе по возведению спортивного стадиона будут привлечены не менее тысячи рабочих строительных специальностей.

Помимо непосредственно самого спортивного стадиона, на его территории будут построены крупный плавательный бассейн, две гостиницы, магазины, стоянка для автотранспорта и т.д. Общие расходы на строительство составят семь миллиардов 700 миллионов рублей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 14 марта первый в истории матч российского футбольного чемпионата был проведён в Грозном. На грозненском стадионе имени Билимханова (ранее - "Динамо") в день открытия футбольного сезона-2008 матчем между чеченским "Тереком" и самарскими "Крыльями Советов" собралось свыше 10 тысяч болельщиков. 

6 марта на совещании комиссии РФС по лицензированию стадионов члены комиссии приняли решение выдать стадиону имени Билимханова сертификат на проведение матчей премьер-лиги и присвоить ему категорию 1С. При этом для участия в матчах еврокубках "Тереку" придется заявлять другой стадион.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей