25 марта 2008, 00:27

В Ростовской области арестован распространитель сырья для производства наркотиков

Наркополицейские Ростовской области пресекли распространение на Дону сильнодействующего вещества гаммабутиролактона, который является сырьём для производства синтетических наркотиков.

Его незаконной продажей занимался житель Новочеркасска с двумя высшими образованиями. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в группе информации и общественных связей Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области.

Гаммабутиролактон - новое и опасное вещество на "наркотическом рынке". По словам специалистов, заниматься им без основательной подготовки невероятно трудно. С этим веществом задержанный мужчина был знаком непонаслышке: он учился и официально работал ведущим менеджером по продажам в фирме, занимающейся реализацией химической продукции. С клиентами торговец договаривался исключительно по Интернету, а деньги за сделку перечислялись на его лицевой счёт в Сбербанке России.

Наркоторговец мастерски наладил сеть распространения данного вещества в Ростовской области, а также во многих крупных городах России - Москве, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Воронеже и других. Получив заказ, мужчина отправлял "товар" через проводников поезда, по почте или пользовался услугами транспортных компаний.

Сейчас наркоторговец находится под арестом. Ему грозит срок лишения свободы до трех лет согласно части 1 статьи 234 "Незаконный оборот сильнодействующего вещества" и части 1 статьи 174 УК РФ "Легализация доходов, полученных преступным путём". Дело передано в суд.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области только за девять месяцев прошлого года из незаконного оборота изъяты более 776 килограммов наркотиков и психотропных веществ. Выявлено 127 наркопритонов, предотвращены 16 случаев контрабанды наркотиков. 

Уже в начавшемся 2008 году сотрудники Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков совместно с иранскими и азербайджанскими коллегами изъяли в Ростове-на-Дону крупную партию гашиша - 88 кг.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости