25 марта 2008, 00:27

В Ростовской области арестован распространитель сырья для производства наркотиков

Наркополицейские Ростовской области пресекли распространение на Дону сильнодействующего вещества гаммабутиролактона, который является сырьём для производства синтетических наркотиков.

Его незаконной продажей занимался житель Новочеркасска с двумя высшими образованиями. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в группе информации и общественных связей Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области.

Гаммабутиролактон - новое и опасное вещество на "наркотическом рынке". По словам специалистов, заниматься им без основательной подготовки невероятно трудно. С этим веществом задержанный мужчина был знаком непонаслышке: он учился и официально работал ведущим менеджером по продажам в фирме, занимающейся реализацией химической продукции. С клиентами торговец договаривался исключительно по Интернету, а деньги за сделку перечислялись на его лицевой счёт в Сбербанке России.

Наркоторговец мастерски наладил сеть распространения данного вещества в Ростовской области, а также во многих крупных городах России - Москве, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Воронеже и других. Получив заказ, мужчина отправлял "товар" через проводников поезда, по почте или пользовался услугами транспортных компаний.

Сейчас наркоторговец находится под арестом. Ему грозит срок лишения свободы до трех лет согласно части 1 статьи 234 "Незаконный оборот сильнодействующего вещества" и части 1 статьи 174 УК РФ "Легализация доходов, полученных преступным путём". Дело передано в суд.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области только за девять месяцев прошлого года из незаконного оборота изъяты более 776 килограммов наркотиков и психотропных веществ. Выявлено 127 наркопритонов, предотвращены 16 случаев контрабанды наркотиков. 

Уже в начавшемся 2008 году сотрудники Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков совместно с иранскими и азербайджанскими коллегами изъяли в Ростове-на-Дону крупную партию гашиша - 88 кг.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей