24 марта 2008, 21:45

В Волгоградской области займутся подготовкой квалифицированных рабочих

С 1 апреля текущего года служба занятости Волгоградской области начинает акцию по подготовке и последующему трудоустройству специалистов рабочих профессий.

"В первую очередь, данная акция рассчитана на молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет - выпускников общеобразовательных школ и юношей, отслуживших в рядах вооруженных сил, которые ищут постоянную работу с гарантированной заработной платой", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы администрации региона Ирина Морозова.

По целевому заказу градообразующих предприятий Волгограда и Волжского соискателям на данные вакансии предлагается пройти 10-месячную профессиональную подготовку по специальностям: станочник широкого профиля, электрогазосварщик, оператор станков с ЧПУ. После обучения молодым людям присваивается повышенный разряд и выдается свидетельство  государственного образца. Оплата обучения производится центром занятости населения и работодателями. Направление на учебу можно получить в центре занятости населения по месту жительства.

Как сообщили в управлении государственной службы занятости администрации Волгоградской области, всем обучающимся будет ежемесячно выплачиваться стипендия. Ее размер за счет финансирования из двух источников — центров занятости и работодателей - может достигать 7 тысяч рублей. При этом для сирот, впервые ищущих работу, стипендия составляет 11 тысяч 184  рубля.

Проезд до места учебы и проживание также будут оплачиваться - в виде компенсации, перечислением средств на расчетный счет обучаемого. Прошедшим профессиональную подготовку предлагается трудоустройство на рабочие места предприятий  Волгограда и Волжского с гарантированной заработной платой от 10 тысяч рублей и полным социальным пакетом.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Волгоградской области разработали новую концепцию подготовки квалифицированных рабочих кадров. Обучение по новой системе начнется уже в этом году.

Для реализации новой концепции на территории региона будут создаваться отраслевые образовательные кластеры - совокупности предприятий, учреждений профессионального образования, органов службы занятости. Они должны быть связаны партнерскими отношениями и объединены по отраслевому признаку.

Напомним, что в регионе наблюдается дефицит специалистов специалистов рабочих профессий. В первом полугодии 2007 года центры занятости Волгоградской области располагали 81,4 тысячей вакансий. Наибольшую потребность в кадрах испытывали строительные фирмы, организации обрабатывающих производств, органов государственного управления и торговли.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей