24 марта 2008, 21:45

В Волгоградской области займутся подготовкой квалифицированных рабочих

С 1 апреля текущего года служба занятости Волгоградской области начинает акцию по подготовке и последующему трудоустройству специалистов рабочих профессий.

"В первую очередь, данная акция рассчитана на молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет - выпускников общеобразовательных школ и юношей, отслуживших в рядах вооруженных сил, которые ищут постоянную работу с гарантированной заработной платой", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы администрации региона Ирина Морозова.

По целевому заказу градообразующих предприятий Волгограда и Волжского соискателям на данные вакансии предлагается пройти 10-месячную профессиональную подготовку по специальностям: станочник широкого профиля, электрогазосварщик, оператор станков с ЧПУ. После обучения молодым людям присваивается повышенный разряд и выдается свидетельство  государственного образца. Оплата обучения производится центром занятости населения и работодателями. Направление на учебу можно получить в центре занятости населения по месту жительства.

Как сообщили в управлении государственной службы занятости администрации Волгоградской области, всем обучающимся будет ежемесячно выплачиваться стипендия. Ее размер за счет финансирования из двух источников — центров занятости и работодателей - может достигать 7 тысяч рублей. При этом для сирот, впервые ищущих работу, стипендия составляет 11 тысяч 184  рубля.

Проезд до места учебы и проживание также будут оплачиваться - в виде компенсации, перечислением средств на расчетный счет обучаемого. Прошедшим профессиональную подготовку предлагается трудоустройство на рабочие места предприятий  Волгограда и Волжского с гарантированной заработной платой от 10 тысяч рублей и полным социальным пакетом.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Волгоградской области разработали новую концепцию подготовки квалифицированных рабочих кадров. Обучение по новой системе начнется уже в этом году.

Для реализации новой концепции на территории региона будут создаваться отраслевые образовательные кластеры - совокупности предприятий, учреждений профессионального образования, органов службы занятости. Они должны быть связаны партнерскими отношениями и объединены по отраслевому признаку.

Напомним, что в регионе наблюдается дефицит специалистов специалистов рабочих профессий. В первом полугодии 2007 года центры занятости Волгоградской области располагали 81,4 тысячей вакансий. Наибольшую потребность в кадрах испытывали строительные фирмы, организации обрабатывающих производств, органов государственного управления и торговли.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Справочник

Все справки

Архив новостей