06 декабря 2001, 14:30

Об организации временной системы органов исполнительной власти в Чеченской Республике

В Чеченской Республике в результате противоправной деятельности террористических организаций до настоящего времени не созданы государственно - правовые институты, соответствующие основам конституционного строя Российской Федерации, отсутствуют законодательство Чеченской Республики как субъекта Российской Федерации и органы государственной власти, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".
В целях создания правовых предпосылок для организации Чеченской Республикой органов государственной власти, руководствуясь статьей 80 Конституции Российской Федерации и впредь до принятия соответствующего федерального закона, постановляю:
1. Образовать Администрацию Чеченской Республики.
2. Упразднить Представительство Правительства Российской Федерации в Чеченской Республике.
3. Утвердить прилагаемое Положение об организации временной системы органов исполнительной власти в Чеченской Республике.
4. Правительству Российской Федерации:
обеспечить финансирование и деятельность Администрации Чеченской Республики и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республике;
принять решения, необходимые для реализации настоящего Указа, и внести соответствующие изменения в свои правовые акты;
представить предложения о внесении соответствующих изменений в правовые акты Президента Российской Федерации.
5. Оперативному штабу по управлению контртеррористическими операциями на территории Северо - Кавказского региона Российской Федерации организовать взаимодействие с Администрацией Чеченской Республики.

Президент Российской Федерации
В.ПУТИН

Положение об организации временной системы органов исполнительной власти в Чеченской Республике

1. Настоящим Положением определяется порядок организации временной системы органов исполнительной власти в Чеченской Республике в целях защиты основ конституционного строя Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина на территории Чеченской Республики, создания условий для восстановления ее государственно - правовых институтов, экономики и социальной сферы, обеспечения непрерывности осуществления государственной власти на территории Чеченской Республики.
2. Президент Российской Федерации как глава государства осуществляет свои полномочия по обеспечению на территории Чеченской Республики законности и правопорядка, прав и свобод человека и гражданина, по восстановлению государственно - правовых институтов Чеченской Республики в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.
3. Правительство Российской Федерации осуществляет свои полномочия по обеспечению восстановления экономики и социальной сферы Чеченской Республики в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
4. Во временную систему органов исполнительной власти в Чеченской Республике входят:
Администрация Чеченской Республики (далее именуется - Администрация);
территориальные органы федеральных органов исполнительной власти.
5. Федеральные органы исполнительной власти для осуществления своих полномочий создают на территории Чеченской Республики свои территориальные органы и назначают в установленном порядке соответствующих должностных лиц.
6. Администрация включает в себя органы исполнительной власти Чеченской Республики, администрации районов и населенных пунктов Республики.
Глава Администрации исполняет обязанности руководителя высшего исполнительного органа государственной власти Чеченской Республики.
Глава Администрации назначается на должность и освобождается от должности Президентом Российской Федерации, подотчетен и подконтролен Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации и осуществляет полномочия исполнительной власти, за исключением полномочий, относящихся к компетенции территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
7. Контроль деятельности Администрации осуществляет полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо - Кавказском федеральном округе. Глава Администрации по согласованию с ним формирует в пределах своей компетенции органы исполнительной власти Чеченской Республики, администрации районов и населенных пунктов Республики, а также назначает их руководителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

21 июля 2017, 17:01

Архив новостей