24 марта 2008, 19:52

Теракт в Ингушетии мог быть направлен против сотрудника РОВД Назрани

Теракт в Ингушетии, произошедший сегодня примерно в 11 часов дня, на площадке перед зданием "Рингкомбанка" в Назрани (это в ста метрах от ГОВД), по предварительным данным, мог быть направлен против сотрудника Назрановского РОВД, оперуполномоченного Ахмета Батхиева, 1983 года рождения.

Как сообщает Чеченский Комитет Национального Спасения, начиненная взрывчаткой машина марки "Мерседес", принадлежащая А. Батхиеву, взорвалась, как только хозяин подошёл к ней и хотел сесть.

По имеющейся информации, А.Батхиев припарковал свою машину перед "Рингкомбанком" и на время зашёл в ГОВД (в 100 метрах от "Рингкомбанка"), а вернулся вместе с Асланбеком Костоевым, участковым ГОВД, 1988 г.р., на его "Жигулях" 9-й модели, вышли из неё, Батхиев хотел сесть в свой "Мерседес" и тут произошёл взрыв.

Водительская сторона "Мерседеса" пострадала меньше, чем правая, т.е. сторона, где находился Костоев. Костоеву А. оторвало обе ноги, сейчас он в реанимации в ЦРБ в крайне тяжёлом состоянии. Батхиев А. помещён в травматологическое отделение ЦРБ.

Сильно пострадали ещё два человека: Алиханов Суламбек (1980г.р.) и Таутиев Ибрагим (1984г.р.). Они - случайные жертвы. Оба также помещены в больницу.

Состояние здоровья всех, кроме А.Костоева, не вызывает серьезного опасения.

Также получили легкие осколочные ранения и несколько сотрудников банка, в момент взрыва находившиеся на работе, так как машины были припаркованы буквально перед окнами банка.

Серьезно пострадали несколько автомашин, находившихся рядом, среди которых "Нива" искорёжена полностью.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сработавшее сегодня в Назрани (Ингушетия) взрывное устройство было начинено поражающими элементами - гайками и болтами. Об этом рассказал со ссылкой на очевидцев находящийся на месте событий директор информационного агентства "Максимум".

Напомним, в последние дни сообщения о совершенных и предотвращенных взрывах в Ингушетии значительно участились.

Как сообщал "Кавказский узел" 23 марта на рынке станицы Орджоникидзовская в Ингушетии был предотвращен теракт.

В тот же день в районе улицы Картоева в Назрани была обезврежена бомба-ловушка.

За два дня до этого, 21 марта, взрыв произошел в станице Троицкая. Обошлось без жертв. На месте происшествия было обнаружено еще одно взрывное устройство.

19 марта, примерно в 21.50 мск в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии произошел подрыв служебного автомобиля сводного отряда милиции, в результате которого ранения получил сотрудник милиции.

Исследователь международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяна Локшина и политолог, член научного совета Центра Карнеги профессор Алексей Малашенко на семинаре "Северный Кавказ после выборов" в начале марта назвали Ингушетию самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе, отметив, что в последнее время политическая и криминогенная ситуация в республике оставалась крайне напряженной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей