24 марта 2008, 19:52

Теракт в Ингушетии мог быть направлен против сотрудника РОВД Назрани

Теракт в Ингушетии, произошедший сегодня примерно в 11 часов дня, на площадке перед зданием "Рингкомбанка" в Назрани (это в ста метрах от ГОВД), по предварительным данным, мог быть направлен против сотрудника Назрановского РОВД, оперуполномоченного Ахмета Батхиева, 1983 года рождения.

Как сообщает Чеченский Комитет Национального Спасения, начиненная взрывчаткой машина марки "Мерседес", принадлежащая А. Батхиеву, взорвалась, как только хозяин подошёл к ней и хотел сесть.

По имеющейся информации, А.Батхиев припарковал свою машину перед "Рингкомбанком" и на время зашёл в ГОВД (в 100 метрах от "Рингкомбанка"), а вернулся вместе с Асланбеком Костоевым, участковым ГОВД, 1988 г.р., на его "Жигулях" 9-й модели, вышли из неё, Батхиев хотел сесть в свой "Мерседес" и тут произошёл взрыв.

Водительская сторона "Мерседеса" пострадала меньше, чем правая, т.е. сторона, где находился Костоев. Костоеву А. оторвало обе ноги, сейчас он в реанимации в ЦРБ в крайне тяжёлом состоянии. Батхиев А. помещён в травматологическое отделение ЦРБ.

Сильно пострадали ещё два человека: Алиханов Суламбек (1980г.р.) и Таутиев Ибрагим (1984г.р.). Они - случайные жертвы. Оба также помещены в больницу.

Состояние здоровья всех, кроме А.Костоева, не вызывает серьезного опасения.

Также получили легкие осколочные ранения и несколько сотрудников банка, в момент взрыва находившиеся на работе, так как машины были припаркованы буквально перед окнами банка.

Серьезно пострадали несколько автомашин, находившихся рядом, среди которых "Нива" искорёжена полностью.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сработавшее сегодня в Назрани (Ингушетия) взрывное устройство было начинено поражающими элементами - гайками и болтами. Об этом рассказал со ссылкой на очевидцев находящийся на месте событий директор информационного агентства "Максимум".

Напомним, в последние дни сообщения о совершенных и предотвращенных взрывах в Ингушетии значительно участились.

Как сообщал "Кавказский узел" 23 марта на рынке станицы Орджоникидзовская в Ингушетии был предотвращен теракт.

В тот же день в районе улицы Картоева в Назрани была обезврежена бомба-ловушка.

За два дня до этого, 21 марта, взрыв произошел в станице Троицкая. Обошлось без жертв. На месте происшествия было обнаружено еще одно взрывное устройство.

19 марта, примерно в 21.50 мск в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии произошел подрыв служебного автомобиля сводного отряда милиции, в результате которого ранения получил сотрудник милиции.

Исследователь международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяна Локшина и политолог, член научного совета Центра Карнеги профессор Алексей Малашенко на семинаре "Северный Кавказ после выборов" в начале марта назвали Ингушетию самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе, отметив, что в последнее время политическая и криминогенная ситуация в республике оставалась крайне напряженной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей