24 марта 2008, 19:52

Теракт в Ингушетии мог быть направлен против сотрудника РОВД Назрани

Теракт в Ингушетии, произошедший сегодня примерно в 11 часов дня, на площадке перед зданием "Рингкомбанка" в Назрани (это в ста метрах от ГОВД), по предварительным данным, мог быть направлен против сотрудника Назрановского РОВД, оперуполномоченного Ахмета Батхиева, 1983 года рождения.

Как сообщает Чеченский Комитет Национального Спасения, начиненная взрывчаткой машина марки "Мерседес", принадлежащая А. Батхиеву, взорвалась, как только хозяин подошёл к ней и хотел сесть.

По имеющейся информации, А.Батхиев припарковал свою машину перед "Рингкомбанком" и на время зашёл в ГОВД (в 100 метрах от "Рингкомбанка"), а вернулся вместе с Асланбеком Костоевым, участковым ГОВД, 1988 г.р., на его "Жигулях" 9-й модели, вышли из неё, Батхиев хотел сесть в свой "Мерседес" и тут произошёл взрыв.

Водительская сторона "Мерседеса" пострадала меньше, чем правая, т.е. сторона, где находился Костоев. Костоеву А. оторвало обе ноги, сейчас он в реанимации в ЦРБ в крайне тяжёлом состоянии. Батхиев А. помещён в травматологическое отделение ЦРБ.

Сильно пострадали ещё два человека: Алиханов Суламбек (1980г.р.) и Таутиев Ибрагим (1984г.р.). Они - случайные жертвы. Оба также помещены в больницу.

Состояние здоровья всех, кроме А.Костоева, не вызывает серьезного опасения.

Также получили легкие осколочные ранения и несколько сотрудников банка, в момент взрыва находившиеся на работе, так как машины были припаркованы буквально перед окнами банка.

Серьезно пострадали несколько автомашин, находившихся рядом, среди которых "Нива" искорёжена полностью.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сработавшее сегодня в Назрани (Ингушетия) взрывное устройство было начинено поражающими элементами - гайками и болтами. Об этом рассказал со ссылкой на очевидцев находящийся на месте событий директор информационного агентства "Максимум".

Напомним, в последние дни сообщения о совершенных и предотвращенных взрывах в Ингушетии значительно участились.

Как сообщал "Кавказский узел" 23 марта на рынке станицы Орджоникидзовская в Ингушетии был предотвращен теракт.

В тот же день в районе улицы Картоева в Назрани была обезврежена бомба-ловушка.

За два дня до этого, 21 марта, взрыв произошел в станице Троицкая. Обошлось без жертв. На месте происшествия было обнаружено еще одно взрывное устройство.

19 марта, примерно в 21.50 мск в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии произошел подрыв служебного автомобиля сводного отряда милиции, в результате которого ранения получил сотрудник милиции.

Исследователь международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяна Локшина и политолог, член научного совета Центра Карнеги профессор Алексей Малашенко на семинаре "Северный Кавказ после выборов" в начале марта назвали Ингушетию самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе, отметив, что в последнее время политическая и криминогенная ситуация в республике оставалась крайне напряженной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей