24 марта 2008, 14:24

Взорвавшаяся в Ингушетии бомба была начинена гайками и болтами

Сработавшее сегодня в Назрани (Ингушетия) взрывное устройство было начинено поражающими элементами - гайками и болтами. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал со ссылкой на очевидцев находящийся на месте событий директор информационного агентства "Максимум".

Взрыв произошел с 11.00 до12.05 в начале улицы Московской между зданиями Республиканского отделения Красного креста и банка. Взрывчатое вещество предположительно находилось в машине марки "Мерседес", припаркованной у здания. От взрыва пострадали и соседние машины, в частности, "Нива" вишневого цвета и проезжавшая мимо зеленая "99-ка", принадлежащая оперативнику Костоеву.

По предварительным данным пострадало четыре человека. Все они сейчас доставлены в больницу.

Как сообщает "Ингушетия.Ru", у одного раненого были оторваны обе ноги (его фамилия Костоев). Фамилии остальных раненых: Таутиев, Батхиев и Алисханов (или Алиханов).

На место происшествия приехал министр МВД Ингушетии, руководитель следственного комитета, с охраной. Место оцеплено.

На месте происшествия очень много представителей местных СМИ, оперативники запрещают снимать на камеру.

По одной из версий взрыв был направлен на водителя "Мерседеса" - оперативника Назрановского РОВД Ахмеда Батхиева. Так же известно, что машины, которые находились в районе взрыва, принадлежат сотрудникам Назрановского РОВД.

В последние дни сообщения о совершенных и предотвращенных взрывах в Ингушетии значительно участились.

Как сообщал "Кавказский узел" 23 марта на рынке станицы Орджоникидзовская в Ингушетии был предотвращен теракт.

В тот же день в районе улицы Картоева в Назрани была обезврежена бомба-ловушка.

За два дня до этого, 21 марта, взрыв произошел в станице Троицкая. Обошлось без жертв. На месте происшествия было обнаружено еще одно взрывное устройство.

19 марта, примерно в 21.50 мск в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии произошел подрыв служебного автомобиля сводного отряда милиции, в результате которого ранения получил сотрудник милиции.

Исследователь международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяна Локшина и политолог, член научного совета Центра Карнеги профессор Алексей Малашенко на семинаре "Северный Кавказ после выборов" в начале марта назвали Ингушетию самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе, отметив, что в последнее время политическая и криминогенная ситуация в республике оставалась крайне напряженной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости