24 марта 2008, 10:37

Состояние здоровья осужденного в Азербайджане сатирика Захидова остается тяжелым

Находящийся в заключении в Азербайджане журналист-сатирик Сакит Захидов все еще тяжело болен и нуждается в серьезном лечении. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Институте свободы и безопасности репортеров (ИСБР).

Состояние здоровья сатирика остается тяжелым: у него сердечная недостаточность и ревматизм. Сатирик был переведен в тюремную больницу месяц назад. Однако неожиданно его вернули обратно в колонию, отметили в ИСБР.

Напомним, что Сакит Захидов был арестован в июне 2006 года по обвинению в незаконном хранении наркотиков. В октябре того же года, журналист приговорен к 3 годам лишения свободы.

Правозащитники и коллеги считают сатирика узником совести и убеждены, что он осужден за сатирические стихи в адрес властей Азербайджана. Несмотря на многочисленные требования международной общественности, власти отказываются освободить сатирика.

К концу 2007 года в Азербайджане были осуждены по политическим мотивам 9 журналистов. Пятеро были освобождены 28 декабря указом о помиловании. Другие продолжают оставаться в тюрьме. Это, в частности, Эйнулла Фатуллаев, Мирза Сакит, Ганимат Захидов, Мушфиг Гусейнов.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие крупные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей