24 марта 2008, 10:21

На юго-западе Чечни продолжаются поиски боевиков

В Урус-Мартановском районе Чечни продолжаются мероприятия по поиску участников вооруженных формирований, которые вечером 22 марта вступили в перестрелку с сотрудниками силовых структур.

Военные и милиционеры ведут проческу лесных массивов в окрестностях села Алхазурово и близлежащих населенных пунктов. В минувшую субботу боевики ранили здесь милиционера и местного жителя.

Как сообщили в МВД республики, не исключено, что вступившие вечером 22 марта в перестрелку с сотрудниками милиции боевики (их численность оценивается в пять человек), входили в отряд вооруженных формирований, который в ночь на 20 марта напал на село Алхазурово и сжег здание сельской администрации. Тогда в ходе боестолкновения погибли пятеро сотрудников силовых ведомств и два местных жителя. Сообщалось также о как минимум трех убитых боевиках.

"Поисковые мероприятия по нейтрализации бандгруппы, которая вечером 22 вступила в перестрелку с милиционерами вблизи села Алхазурово и, не исключено, за два дня до этого участвовала в нападении на данный населенный пункт, продолжаются в активном режиме. Обнаружить боевиков крайне сложно, в первую очередь из-за их малочисленности и мобильности. Как правило, после подобных вылазок они укрываются на своих тщательно замаскированных небольших базах, либо растворяются среди мирного населения", - говорит офицер республиканской милиции.

Между тем, как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей села Алхазурово, численность напавших в ночь на 20 марта на село боевиков не превышала 20 человек. "Я с моим знакомым был в то время во дворе его дома на окраине села, и мы видели, как в сторону села бегом двигалось человек 15-20 в камуфляжной форме. Мы думали, что это милиция или военные какую-то спецоперацию проводят, но потом выяснилось, что это были боевики", - сказал он.

"Их мишенью были только сотрудники милиции и органов местной власти. Мне рассказывали, что один из убитых милиционеров услышав выстрелы, пошел туда и крикнул, что он сотрудник МВД и попросил не стрелять, думая, что это свои. Те подпустили его на близкое расстояние, после чего один из боевиков внезапно повалил его на землю и выстрелил в голову из пистолета. Оружие убитых милиционеров боевики забрали с собой", - рассказал собеседник.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей