24 марта 2008, 09:27

В Чечне оправдали милиционера, убившего местного жителя

Прокуратура Чечни признала правомерными действия сотрудника милиции, который в минувшую пятницу, 21 марта, застрелил местного жителя.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал источник в МВД республики. По его словам, действия сотрудника чеченской милиции, который вечером 21 марта застрели в Ачхой-Мартановском районе мужчину, в ходе предварительного следствия были признаны правомерными.

"Около 21 часа вечера 21 марта на автотрассе у селения Давыденко Ачхой-Мартановского района республики сотрудники милиции остановил для поверки легковой автомобиль "Жигули". После того, как водитель не выполнил требование остановиться, были произведены предупредительные выстрелы в воздух. К остановившейся машине подошел один из милиционеров, который потребовал от водителя предъявить документы", - рассказывает офицер милиции.

"В этот момент пассажир "Жигулей" ударил сотрудника МВД в плечо и попытался отобрать у него табельное оружие, автомат Калашникова. Милиционер вынужден был открыть огонь на поражение, - утверждает собеседник. - От полученных ранений мужчина позже скончался в местной больнице. В ходе предварительного расследования обстоятельств произошедшего работники прокуратуры признали применение оружия сотрудником правоохранительных органов правомерным".

Напомним, что 23 марта около села Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни милиция пыталась задержать вооруженных людей. В результате завязавшейся перестрелки пострадал сотрудник правоохранительных органов и местный житель.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии