06 декабря 2001, 13:38

Вопросы обеспечения деятельности специального представителя президента Российской Федерации по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике

(Выписка)

В целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике, руководствуясь статьей 80 Конституции Российской Федерации, постановляю:
1. Ввести в Администрации Президента Российской Федерации должность специального представителя Президента Российской Федерации по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике.
2. Установить, что специальный представитель Президента Российской Федерации по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике имеет аппарат численностью три человека, расположенный в г. Москве.
3. Специальному представителю Президента Российской Федерации по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике во время пребывания на территории Северо - Кавказского региона Российской Федерации осуществлять взаимодействие с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо - Кавказском федеральном округе.
4. Для служебного пользования.
5. Главному государственно - правовому управлению Президента Российской Федерации в 2-месячный срок представить предложения о приведении актов Президента Российской Федерации в соответствие с настоящим Указом.
6. Признать утратившим силу Указ Президента Российской Федерации от 17 февраля 2000 г. N 364 "О специальном представителе Президента Российской Федерации по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 8, ст. 937).
7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации
В.ПУТИН

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии