06 декабря 2001, 13:38

Вопросы обеспечения деятельности специального представителя президента Российской Федерации по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике

(Выписка)

В целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике, руководствуясь статьей 80 Конституции Российской Федерации, постановляю:
1. Ввести в Администрации Президента Российской Федерации должность специального представителя Президента Российской Федерации по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике.
2. Установить, что специальный представитель Президента Российской Федерации по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике имеет аппарат численностью три человека, расположенный в г. Москве.
3. Специальному представителю Президента Российской Федерации по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике во время пребывания на территории Северо - Кавказского региона Российской Федерации осуществлять взаимодействие с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо - Кавказском федеральном округе.
4. Для служебного пользования.
5. Главному государственно - правовому управлению Президента Российской Федерации в 2-месячный срок представить предложения о приведении актов Президента Российской Федерации в соответствие с настоящим Указом.
6. Признать утратившим силу Указ Президента Российской Федерации от 17 февраля 2000 г. N 364 "О специальном представителе Президента Российской Федерации по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 8, ст. 937).
7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации
В.ПУТИН

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей