24 марта 2008, 08:01

Чечня и Самарская область договорились о сотрудничестве

В Самаре состоялось заседание рабочей группы по реализации Протокола сотрудничества между Самарской областью и Чеченской Республикой. Во встрече приняли участие работники различных министерств и ведомств, представители бизнес структур обеих сторон.

Основное внимание в ходе заседания было уделено содержанию и смыслу ряда предложений по организации в Чеченской Республике при участии ВАЗа автосборочного производства и службы автосервиса, о предоставлении целевых мест в ВУЗах Самарской области для абитуриентов из Чеченской Республики по специальностям строительство и архитектура, о закупке сельскохозяйственной техники и оборудования, производимого в Самарской области, шагам, которые необходимо предпринять для налаживания плодотворных связей в гуманитарной сфере и сближения народов Поволжья и Северного Кавказа.

В этой плоскости рассмотрены вопросы содействия в организации Дней культуры Чеченской Республики в Самарской области и Дней культуры Самарской области в Чеченской республике. Были обсуждены пути и возможные формы сотрудничества между организациями средств массовой информации по освещению событий в различных сферах общественной жизни в Чеченской Республике и Самарской области, передают "Новые Известия".

В Чечне в ближайшие два месяца будет введен в строй завод по сборке легковых автомобилей марки "Жигули". Помимо классической "семерки" ("Лада" - 2107), в республике станут производить и такие новинки тольяттинского завода как малотоннажный грузовик "Надежда" (аналог "волговской" "Газели"), двухдверный джип "Сталкер" и малогабаритный электромобиль.

Первоначально ВАЗовские модели будут производить на базе бывшего завода предприятии "Пищемаш", в третьем по величине городе Чечни Аргуне. В дальнейшем в "чеченском Автопроме" будут задействованы электроремонтный завод и завод "Трансмаш" в городе Грозном, а также завод "Мединструмент" в городе Гудермес.

Первая "семерка" чеченской сборки должна сойти с конвейера уже к 9 мая текущего года. Группа чеченских специалистов (72 человека) уже походит обучение на "АвтоВАЗе". В ближайшее время в республику должны прибыть специалисты "АвтоВАЗа" для наладки линии по выпуску автомобилей ВАЗ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей