24 марта 2008, 06:15

До конца года автобусы Сочи оснастят системой навигации ГЛОНАСС

В Сочи, что в Краснодарском крае, до конца 2008 года автоматизированной системой управления перевозочным процессом М2М-CityBus на базе технологии ГЛОНАСС планируют оснастить 400 единиц автотранспорта. Планируется, что в дальнейшем с учетом автомобилей коммунального хозяйства, системой оснастят более 3 тысяч автобусов.

По данным "Прайм-ТАСС", оснащение системой М2М-CityBus автотранспортных средств дает возможность использовать технологии релевантной рекламы, более ощутим эффект повышения безопасности дорожного движения, безопасности пассажиров и их удобства, который достигается благодаря возможности определения местоположения и маршрута транспорта.

Вместе с этим, как ранее сообщал "Кавказский узел", администрация Краснодара и Региональная энергетическая комиссия пришли к соглашению о поэтапном выделении на городских маршрутах "социального транспорта", который будет осуществлять перевозки пассажиров по наименьшим тарифам. Социальные тарифы ориентированы на вновь приобретаемый транспорт большой вместимости и будут вводиться при условии достаточного количества автобусов большой вместимости.

Наряду со средствами "социально транспорта", на всех маршрутах будет задействован транспорт "повышенной комфортности", ориентированный на платежеспособного пассажира, сообщает портал ЮГА.ру.

Такое решение принято на фоне того, что в Краснодаре подорожал проезд на городских автобусах и в маршрутных такси. Поездка в большинстве автобусах столицы Кубани теперь будет стоить 8 рублей, а маршрутки подорожали на сумму от 1 до 5 рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей