23 марта 2008, 18:53

Опрос на "Ингушетии.Ru": бороться за права человека эффективнее всего митингами и акциями протеста

Опрос, который проводил интернет-сайт "Ингушетия.Ru", показал, что аудитория склонна видеть в митингах и иных акциях протеста самое эффективное средство борьбы с нарушениями прав человека и коррупцией. Опрос проводился с 3 по 23 марта.

Вопрос звучал следующим образом: "Какими методами заставить власть искоренить коррупцию, бороться с нарушениями прав человека и прислушаться к мнению народа?", и на него ответили в общей сложности 1298 человек.

Победившим вариантом оказался ответ "Митинги и иные акции протеста", к которому склонились 40,4% опрошенных (525 человек). Вариант "Писать жалобы и заявления в контролирующие и судебные органы" занял в финале второе место, 12,4% (161 ответивший). Еще два варианта оказались одинаково непопулярными: "Ждать лучших времен, ничего не делая" выбрали лишь 5,0% аудитории (65 человек), а заявили, что довольны существующей ситуацией, 6,9% опрошенных (90 человек).

Чуть более трети аудитории (35,2%, 457 человек) не нашли в перечисленных вариантах близкого себе и в итоге выбрали "Другие методы".

Напомним, что 24 ноября 2007 года в Назрани проходил заранее запланированный массовый митинг протеста ингушей против обострения ситуации в республике и произвола силовиков, и он не обошелся без силового конфликта. Милиционеры избивали митингующих, применяли стрельбу и другие методы устрашения собравшихся. Силовики задержали и увезли с места проведения акции около 100 человек.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ночь перед самим митингом из отеля в Ингушетии люди в форме похитили главу правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова и трёх журналистов "Рен-ТВ": Артёма Высоцкого, Карена Сахинова и Станислава Горячих. По словам Орлова, целью похищения было не дать телевизионщикам снять массовый митинг протеста в Назрани.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей