23 марта 2008, 18:53

Опрос на "Ингушетии.Ru": бороться за права человека эффективнее всего митингами и акциями протеста

Опрос, который проводил интернет-сайт "Ингушетия.Ru", показал, что аудитория склонна видеть в митингах и иных акциях протеста самое эффективное средство борьбы с нарушениями прав человека и коррупцией. Опрос проводился с 3 по 23 марта.

Вопрос звучал следующим образом: "Какими методами заставить власть искоренить коррупцию, бороться с нарушениями прав человека и прислушаться к мнению народа?", и на него ответили в общей сложности 1298 человек.

Победившим вариантом оказался ответ "Митинги и иные акции протеста", к которому склонились 40,4% опрошенных (525 человек). Вариант "Писать жалобы и заявления в контролирующие и судебные органы" занял в финале второе место, 12,4% (161 ответивший). Еще два варианта оказались одинаково непопулярными: "Ждать лучших времен, ничего не делая" выбрали лишь 5,0% аудитории (65 человек), а заявили, что довольны существующей ситуацией, 6,9% опрошенных (90 человек).

Чуть более трети аудитории (35,2%, 457 человек) не нашли в перечисленных вариантах близкого себе и в итоге выбрали "Другие методы".

Напомним, что 24 ноября 2007 года в Назрани проходил заранее запланированный массовый митинг протеста ингушей против обострения ситуации в республике и произвола силовиков, и он не обошелся без силового конфликта. Милиционеры избивали митингующих, применяли стрельбу и другие методы устрашения собравшихся. Силовики задержали и увезли с места проведения акции около 100 человек.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ночь перед самим митингом из отеля в Ингушетии люди в форме похитили главу правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова и трёх журналистов "Рен-ТВ": Артёма Высоцкого, Карена Сахинова и Станислава Горячих. По словам Орлова, целью похищения было не дать телевизионщикам снять массовый митинг протеста в Назрани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей