23 марта 2008, 18:53

Опрос на "Ингушетии.Ru": бороться за права человека эффективнее всего митингами и акциями протеста

Опрос, который проводил интернет-сайт "Ингушетия.Ru", показал, что аудитория склонна видеть в митингах и иных акциях протеста самое эффективное средство борьбы с нарушениями прав человека и коррупцией. Опрос проводился с 3 по 23 марта.

Вопрос звучал следующим образом: "Какими методами заставить власть искоренить коррупцию, бороться с нарушениями прав человека и прислушаться к мнению народа?", и на него ответили в общей сложности 1298 человек.

Победившим вариантом оказался ответ "Митинги и иные акции протеста", к которому склонились 40,4% опрошенных (525 человек). Вариант "Писать жалобы и заявления в контролирующие и судебные органы" занял в финале второе место, 12,4% (161 ответивший). Еще два варианта оказались одинаково непопулярными: "Ждать лучших времен, ничего не делая" выбрали лишь 5,0% аудитории (65 человек), а заявили, что довольны существующей ситуацией, 6,9% опрошенных (90 человек).

Чуть более трети аудитории (35,2%, 457 человек) не нашли в перечисленных вариантах близкого себе и в итоге выбрали "Другие методы".

Напомним, что 24 ноября 2007 года в Назрани проходил заранее запланированный массовый митинг протеста ингушей против обострения ситуации в республике и произвола силовиков, и он не обошелся без силового конфликта. Милиционеры избивали митингующих, применяли стрельбу и другие методы устрашения собравшихся. Силовики задержали и увезли с места проведения акции около 100 человек.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ночь перед самим митингом из отеля в Ингушетии люди в форме похитили главу правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова и трёх журналистов "Рен-ТВ": Артёма Высоцкого, Карена Сахинова и Станислава Горячих. По словам Орлова, целью похищения было не дать телевизионщикам снять массовый митинг протеста в Назрани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей