23 марта 2008, 04:07

В Ростове-на-Дону греки из Украины, Грузии и России посадили "Античный сад"

Вчера, 22 марта, в археологическом музее-заповеднике "Танаис", основанном на месте существования греческого города-колонии (III век до нашей эры - V век нашей эры) донские греки высадили платановую аллею.

"Эта долгосрочная акция проходит в рамках проекта "Пусти свои корни", - объяснили корреспонденту "Кавказского узла" в культурно-просветительском обществе донских и приазовский греков "Танаис".

Кроме аллеи были также посажены кусты туи, можжевельника, тамариска, скумпии, роз. Более 60 кустов и деревьев были привезены из разных стран мира. В акции приняли участие члены греческих диаспор из Украины и Грузии.

Этот праздник также проходил в рамках празднования Дней греческой культуры на Дону. Как заявил во время акции возглавляющий общество донских и приазовских греков депутат Государственной Думы Иван Саввиди, идея посадить "Античный сад" родилась после страшных пожаров, бушевавших в Греции в прошлом году. Греки всего мира высаживают деревья в знак поддержки своей родины.

Помимо донских греков самых разных возрастов и их соплеменников из Украины и Грузии в акции приняли участие ростовские журналисты и студенты Южного федерального университета. По словам Саввиди, в честь День независимости Греции (25 марта), такие же акции пройдут в Грузии и на Украине.

Дни греческой культуры на Дону начались 20 марта вечером в школе греческого языка. 22 марта состоялось открытие выставки донских художников творческой группы "Богатый колодезь", посвященной истории греков на Дону. А сегодня в Ростовской областной филармонии общество "Танаис" проводит праздничный вечер, посвященный Дню независимости Греции.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей