22 марта 2008, 21:14

В Краснодарском крае восстановлен поврежденный нефтепровод

В Краснодарском крае восстановлен нефтепровод, прорыв которого произошел вчера, 21 марта из-за несанкционированной врезки.

Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, работы по восстановлению поврежденного нефтепровода были завершены вчера же, в 20:30. Утром на месте происшествия продолжался вывоз загрязненного грунта.

По словам очевидцев, высота фонтана нефти из нефтепровода достигала двух метров, сообщает портал ЮГА.ру. Однако угрозы загрязнения ближайших к станице водоемов, а также жизни и здоровья населения нет, отмечают спасатели.

Согласно информации ИА Regnum, в ликвидации последствий разлива были задействованы 48 человек и 16 единиц техники.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в результате незаконной врезки в нефтепровод Тихорецк-Новороссийск в Краснодарском крае на землю вылилось 12 кубометров нефтепродуктов близ населенного пункта Марьяновка. Загрязнение нефтепродуктами произошло на площади примерно 250 квадратных метров.

Напомним, 3 февраля по причине аварии на магистральном нефтепроводе "Баку-Новороссийск", около 100 тонн нефти вылилось на землю, из них около 5 тонн попало в реку Рубас, впадающую в Каспийское море. Авария произошла около селения Белиджи, расположенного рядом с городом Дербент, Дагестан.

В июле прошлого года в Краснодарском крае милиция ликвидировала незаконную врезку в нефтепровод Малгобек - Тихорецк и задержала шестерых подозреваемых в краже нефтепродуктов. По данным следствия, преступники похитили порядка 150 тонн нефти, у них изъято три автоцистерны.

17 декабря 2006 года на магистральном нефтепроводе Тихорецк - Новороссийск между станицами Новомалороссийская и Александроневская Выселковского района (104 км. северо-восточнее Краснодара) был также обнаружен разлив нефтепродуктов, произошедший в результате несанкционированной врезки. Это случилась на поле, засеянном озимой пшеницей.

А 23 марта 2006 года в Кавказском районе Краснодарского края из-за незаконной врезки в нефтепровод Малгобек-Тихорецк в течение двух часов из порванного шланга вылилось около двух тонн нефти, площадь загрязнения составила 50 квадратных метров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

Архив новостей