22 марта 2008, 15:46

Запад Грузии пострадал от наводнения

В результате весеннего паводка на реке Риони затоплены дома в городе Кутаиси и ряд сел Цкалтубского района. Пострадали около 40 семей.

В Кутаиси вода заняла дворы, подвалы и затопила один жилой дом, из-за чего нанесен ущерб 20 семьям. В настоящее время на месте чрезвычайного происшествия работают спасательные службы и специальная техника по выкачиванию воды.

"Надеемся, что уровень воды в реке больше не поднимется и сохранится стабильная ситуация", - заявил мэр Кутаиси Нугзар Мамулия журналистам, передает агентство "Новости-Грузия".

Так же вода нанесла ущерб четырем селам в Цкалтубском районе региона Имерети. Как сообщает телекомпания "Рустави-2", сегодня в результате повышения уровня воды в реке Риони наиболее пострадали села Опурчхети и Жонети. Там без крова остались 17 семей. Им предоставлено временное жилье.

Сейчас в районе стихии работает штаб по чрезвычайным ситуациям, эвакуируется население, людей вывозят на лодках.

Как передает агентство "Прайм-Ньюс", Риони наносит ущерб селам в течение уже семи лет.

В местной администрации сообщили, что на этом месте скоро начнется строительство ГЭС, и люди будут переселены.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в конце июля прошлого года в приграничном с Турцией Ахалцихском районе Грузии ливневые дожди с градом привели к затоплению сотен гектаров сельскохозяйственных угодий.

Из берегов вышли реки в 7 селах. Была уничтожена значительная часть урожая, погибли десятки голов мелкого рогатого скота и домашней птицы.

В августе 2007 года в результате наводнения в Казбегском районе Грузии была повреждена запасная ветка магистрального газопровода, по которому осуществляются поставки газа из России. Оползень перекрыл Терек, и вышедшая из берегов река повредила автомагистраль и запасную ветку газопровода.

В июне 2007 года в Западной Грузии проливные дожди стали причиной отключения электричества в регионах Имерети и Самегрело. 76 тысяч семей остались тогда без электроэнергии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей