22 марта 2008, 15:46

Запад Грузии пострадал от наводнения

В результате весеннего паводка на реке Риони затоплены дома в городе Кутаиси и ряд сел Цкалтубского района. Пострадали около 40 семей.

В Кутаиси вода заняла дворы, подвалы и затопила один жилой дом, из-за чего нанесен ущерб 20 семьям. В настоящее время на месте чрезвычайного происшествия работают спасательные службы и специальная техника по выкачиванию воды.

"Надеемся, что уровень воды в реке больше не поднимется и сохранится стабильная ситуация", - заявил мэр Кутаиси Нугзар Мамулия журналистам, передает агентство "Новости-Грузия".

Так же вода нанесла ущерб четырем селам в Цкалтубском районе региона Имерети. Как сообщает телекомпания "Рустави-2", сегодня в результате повышения уровня воды в реке Риони наиболее пострадали села Опурчхети и Жонети. Там без крова остались 17 семей. Им предоставлено временное жилье.

Сейчас в районе стихии работает штаб по чрезвычайным ситуациям, эвакуируется население, людей вывозят на лодках.

Как передает агентство "Прайм-Ньюс", Риони наносит ущерб селам в течение уже семи лет.

В местной администрации сообщили, что на этом месте скоро начнется строительство ГЭС, и люди будут переселены.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в конце июля прошлого года в приграничном с Турцией Ахалцихском районе Грузии ливневые дожди с градом привели к затоплению сотен гектаров сельскохозяйственных угодий.

Из берегов вышли реки в 7 селах. Была уничтожена значительная часть урожая, погибли десятки голов мелкого рогатого скота и домашней птицы.

В августе 2007 года в результате наводнения в Казбегском районе Грузии была повреждена запасная ветка магистрального газопровода, по которому осуществляются поставки газа из России. Оползень перекрыл Терек, и вышедшая из берегов река повредила автомагистраль и запасную ветку газопровода.

В июне 2007 года в Западной Грузии проливные дожди стали причиной отключения электричества в регионах Имерети и Самегрело. 76 тысяч семей остались тогда без электроэнергии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей