22 марта 2008, 15:46

Запад Грузии пострадал от наводнения

В результате весеннего паводка на реке Риони затоплены дома в городе Кутаиси и ряд сел Цкалтубского района. Пострадали около 40 семей.

В Кутаиси вода заняла дворы, подвалы и затопила один жилой дом, из-за чего нанесен ущерб 20 семьям. В настоящее время на месте чрезвычайного происшествия работают спасательные службы и специальная техника по выкачиванию воды.

"Надеемся, что уровень воды в реке больше не поднимется и сохранится стабильная ситуация", - заявил мэр Кутаиси Нугзар Мамулия журналистам, передает агентство "Новости-Грузия".

Так же вода нанесла ущерб четырем селам в Цкалтубском районе региона Имерети. Как сообщает телекомпания "Рустави-2", сегодня в результате повышения уровня воды в реке Риони наиболее пострадали села Опурчхети и Жонети. Там без крова остались 17 семей. Им предоставлено временное жилье.

Сейчас в районе стихии работает штаб по чрезвычайным ситуациям, эвакуируется население, людей вывозят на лодках.

Как передает агентство "Прайм-Ньюс", Риони наносит ущерб селам в течение уже семи лет.

В местной администрации сообщили, что на этом месте скоро начнется строительство ГЭС, и люди будут переселены.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в конце июля прошлого года в приграничном с Турцией Ахалцихском районе Грузии ливневые дожди с градом привели к затоплению сотен гектаров сельскохозяйственных угодий.

Из берегов вышли реки в 7 селах. Была уничтожена значительная часть урожая, погибли десятки голов мелкого рогатого скота и домашней птицы.

В августе 2007 года в результате наводнения в Казбегском районе Грузии была повреждена запасная ветка магистрального газопровода, по которому осуществляются поставки газа из России. Оползень перекрыл Терек, и вышедшая из берегов река повредила автомагистраль и запасную ветку газопровода.

В июне 2007 года в Западной Грузии проливные дожди стали причиной отключения электричества в регионах Имерети и Самегрело. 76 тысяч семей остались тогда без электроэнергии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии