22 марта 2008, 11:29

В Чечне в ссоре с милицией убит водитель автомобиля

Вблизи населенного пункта Давыденко Ачхой-Мартановского района Чечни при проверке документов был убит водитель автомобиля. В МВД республики утверждают, что смертельное ранение стало следствием случайного выстрела.

Недалеко от населенного пункта Давыденко Ачхой-Мартановского района наряд милиции потребовал от водителя остановить автомашиную. Однако он проигнорировал требование, и милицией был открыт предупредительный огонь.

После того, как машина остановилась, и стражи правопорядка потребовали предъявить документы, один из пассажиров ударил кулаком в плечо сотрудника милиции. В ходе возникшей ссоры произошел самопроизвольный выстрел из автомата, находившегося в руках у милиционера. От полученного ранения водитель скончался, сообщает агентство "Интерфакс". 

В настоящее время производится проверка по инциденту, выясняются все обстоятельства происшедшего.  

Напомним, что 20 марта в Октябрьском районе столицы Чечни Грозном неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия милицейский "УАЗ". Водитель автомашины получил ранение. Задержать преступников по "горячим следам" не удалось.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что ночью 19 марта отряд боевиков совершил нападение на расположенное в 30-ти километрах к югу от Грозного село Алхазурово в Урус-Мартановском районе Чечни. По официальным данным, в ходе боестолкновения погибли пятеро и получили ранения трое сотрудников правоохранительных органов. По сведениям сепаратистов, опубликованным на одном из сайтов, были убиты не менее 13 милиционеров, от 7 до 10 ранено, несколько человек взяты в плен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей