22 марта 2008, 05:08

В Нагорном Карабахе появился третий интернет-провайдер

С 20 марта интернет-услуги в Карабахе могут оказывать три компании - к интернет-провайдерам "Карабах Телеком" и "Арминко-НК" присоединилась фирма "Арди технологианер" ("Современные технологии"). Об этом стало известно на заседании Комиссии по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции НКР.

Комиссия приняла решение дать компании "Арди технологианер" бессрочную лицензию на предоставление интернет-услуг на территории Степанакерта и признала компанию "Арминко-НК" доминирующей в сфере предоставления интернет-услуг. На прошлом заседании доминирующей была признана и компания "Карабах Телеком".

В ходе заседания представитель компании "Арди технологианер" отметил, что фирма намерена обеспечить быстрый и качественный интернет. Он также подчеркнул, что тарифы на интернет-связь в Карабахе слишком высокие. Судя по всему, компания намерена установить цены ниже действующих. Сейчас "Карабах Телеком" предоставляет интернет связь по цене 30 драмов в час (1 доллар - 306 драмов).

В настоящее время в Карабахе более 1450 абонентов интернет-связи. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в ЗАО "Карабах Телеком".

Интернетом пользуются в основном молодые люди и сотрудники государственных учреждений. Однако с каждым днем популярность интернет-СМИ - как более оперативных и объективных средств массовой информации - растет. Сейчас в Карабахе более 30 интернет-сайтов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей