22 марта 2008, 05:08

В Нагорном Карабахе появился третий интернет-провайдер

С 20 марта интернет-услуги в Карабахе могут оказывать три компании - к интернет-провайдерам "Карабах Телеком" и "Арминко-НК" присоединилась фирма "Арди технологианер" ("Современные технологии"). Об этом стало известно на заседании Комиссии по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции НКР.

Комиссия приняла решение дать компании "Арди технологианер" бессрочную лицензию на предоставление интернет-услуг на территории Степанакерта и признала компанию "Арминко-НК" доминирующей в сфере предоставления интернет-услуг. На прошлом заседании доминирующей была признана и компания "Карабах Телеком".

В ходе заседания представитель компании "Арди технологианер" отметил, что фирма намерена обеспечить быстрый и качественный интернет. Он также подчеркнул, что тарифы на интернет-связь в Карабахе слишком высокие. Судя по всему, компания намерена установить цены ниже действующих. Сейчас "Карабах Телеком" предоставляет интернет связь по цене 30 драмов в час (1 доллар - 306 драмов).

В настоящее время в Карабахе более 1450 абонентов интернет-связи. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в ЗАО "Карабах Телеком".

Интернетом пользуются в основном молодые люди и сотрудники государственных учреждений. Однако с каждым днем популярность интернет-СМИ - как более оперативных и объективных средств массовой информации - растет. Сейчас в Карабахе более 30 интернет-сайтов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости