22 марта 2008, 05:08

В Нагорном Карабахе появился третий интернет-провайдер

С 20 марта интернет-услуги в Карабахе могут оказывать три компании - к интернет-провайдерам "Карабах Телеком" и "Арминко-НК" присоединилась фирма "Арди технологианер" ("Современные технологии"). Об этом стало известно на заседании Комиссии по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции НКР.

Комиссия приняла решение дать компании "Арди технологианер" бессрочную лицензию на предоставление интернет-услуг на территории Степанакерта и признала компанию "Арминко-НК" доминирующей в сфере предоставления интернет-услуг. На прошлом заседании доминирующей была признана и компания "Карабах Телеком".

В ходе заседания представитель компании "Арди технологианер" отметил, что фирма намерена обеспечить быстрый и качественный интернет. Он также подчеркнул, что тарифы на интернет-связь в Карабахе слишком высокие. Судя по всему, компания намерена установить цены ниже действующих. Сейчас "Карабах Телеком" предоставляет интернет связь по цене 30 драмов в час (1 доллар - 306 драмов).

В настоящее время в Карабахе более 1450 абонентов интернет-связи. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в ЗАО "Карабах Телеком".

Интернетом пользуются в основном молодые люди и сотрудники государственных учреждений. Однако с каждым днем популярность интернет-СМИ - как более оперативных и объективных средств массовой информации - растет. Сейчас в Карабахе более 30 интернет-сайтов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости