22 марта 2008, 04:59

В Ставропольском крае коллеги заступаются за учительницу, обвиняемую в доведении ученика до самоубийства

Коллектив и администрация школы N 2 села Александровского Ставропольского края, в которой работает Валентина Неумывакина, обвиняемая в доведении до самоубийства девятиклассника, считают учительницу невиновной в случившемся.

Как заявила корреспонденту "Кавказского узла" директор школы №2 Любовь Тумакова, "у учительницы математики Валентины Неумывакиной не было каких-либо конфликтов с учеником. Педагог не унижала и не оскорбляла подростка".

"Неумывкина - опытный педагог, проработавший в школе не один десяток лет. Она умеет находить с учениками общий язык, и к погибшему ученику Валентина Ивановна предъявляла те же требования, что и к другим ученикам. Надеюсь, что следствие во всем разберется, выяснит истинные причины трагедии", - добавила Тумакова.

Вместе с этим, как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Прокуратуры Ставропольского края, уже установлено, что учитель математики средней школы №2 села Александровского предъявляла завышенные требования, систематически публично оскорбляла, допуская при этом случаи рукоприкладства к ученику 9 класса.

Там подчеркнули, что ни классным руководителем, ни администрацией школы конфликт своевременно не выявлен и мер по защите ребенка не принято.

Мальчик перестал выполнять задания преподавателя, посещать уроки, а 30 января 2008 г покончил жизнь самоубийством, оставив предсмертную записку с обвинением учителя в своей смерти.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", смерть мальчика наступила от передозировки лекарственного препарата. Он также оставил родителям видео-послание, записанное на сотовый телефон, в котором называет виновницей своей смерти учительницу математики.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле у прокурора Ставропольского края.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости