22 марта 2008, 04:59

В Ставропольском крае коллеги заступаются за учительницу, обвиняемую в доведении ученика до самоубийства

Коллектив и администрация школы N 2 села Александровского Ставропольского края, в которой работает Валентина Неумывакина, обвиняемая в доведении до самоубийства девятиклассника, считают учительницу невиновной в случившемся.

Как заявила корреспонденту "Кавказского узла" директор школы №2 Любовь Тумакова, "у учительницы математики Валентины Неумывакиной не было каких-либо конфликтов с учеником. Педагог не унижала и не оскорбляла подростка".

"Неумывкина - опытный педагог, проработавший в школе не один десяток лет. Она умеет находить с учениками общий язык, и к погибшему ученику Валентина Ивановна предъявляла те же требования, что и к другим ученикам. Надеюсь, что следствие во всем разберется, выяснит истинные причины трагедии", - добавила Тумакова.

Вместе с этим, как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Прокуратуры Ставропольского края, уже установлено, что учитель математики средней школы №2 села Александровского предъявляла завышенные требования, систематически публично оскорбляла, допуская при этом случаи рукоприкладства к ученику 9 класса.

Там подчеркнули, что ни классным руководителем, ни администрацией школы конфликт своевременно не выявлен и мер по защите ребенка не принято.

Мальчик перестал выполнять задания преподавателя, посещать уроки, а 30 января 2008 г покончил жизнь самоубийством, оставив предсмертную записку с обвинением учителя в своей смерти.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", смерть мальчика наступила от передозировки лекарственного препарата. Он также оставил родителям видео-послание, записанное на сотовый телефон, в котором называет виновницей своей смерти учительницу математики.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле у прокурора Ставропольского края.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей