06 декабря 2001, 12:22

Брат президента Азербайджана призвал уничтожить оппозицию

4 декабря брат азербайджанского президента, депутат Джалал Алиев, выступил  в парламенте с призывом срочно подготовить проект закона "О политических партиях". Иначе, по его словам, "оппозиционеры с помощью своих зарубежных союзников уничтожат Азербайджан как государство". Джалал Алиев обвинил оппозицию, в частности оппозиционные газеты, "в сотрудничестве с армянами".

Депутат от пропрезидентской партии "Новый Азербайджан" Сиявуш Новрузов высказался за ужесточение закона о средствах массовой информации, так как, по его мнению, "многие оппозиционные газеты финансируются из-за границы и занимаются подрывом государственности".

Спикер парламента Муртуз Алескеров поддержал предложение Алиева и поручил парламентским комиссиям по правам человека и вопросам государственного строительства разработать законопроект "О политических партиях". Муртуз Алескеров пообещал также "принять необходимые меры" в отношении СМИ, которые нарушают законы и Конституцию.

Генеральный секретарь Демократической партии Сардар Джалалоглу так прокомментировал журналистам слова Алиева: "Если на ноябрьском съезде (правящей партии) сам Гейдар Алиев сделал заявления, противоречащие нормам Конституции, то к чему удивляться антиконституционным призывам в парламенте? Началось наступление на демократию". Главный редактор оппозиционной газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу воспринял выступление брата главы государства как последнее предупреждение оппозиционной прессе. "Если завтра на меня, членов моей семьи или же сотрудников газеты будет совершено покушение, то ответственность за содеянное ляжет на плечи семьи Алиевых".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей