21 марта 2008, 12:55

В МВД Чечни назвали имя убитого в селе Алхазурово боевика

Сотрудники правоохранительных органов Чечни все еще не смогли установить личности двух из троих убитых в ходе боестолкновения в селе Алхазурово боевиков. Третий боевик опознан, как 38-летний житель села Чечен-Аул Грозненского района Мунаев.

"Мероприятия по поиску и нейтрализации бандгруппы, совершившей нападение на сотрудников правоохранительных органов в селении Алхазурово Урус-Мартановского района продолжаются в активном режиме. Личности двух бандитов, убитых в результате боестолкновения в данном населенном пункте все еще не установлены, поскольку их тела сильно обгорели", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

"Третий уничтоженный в селе боевик был опознан практически сразу. Им оказался 38-летний житель села Чечен-Аул Грозненского района Мунаев", - говорит он.

Вторые сутки на юго-западе Чеченской Республики ведутся масштабные мероприятия по поиску отряда боевиков, который вечером 19 марта вошел в село Алхазурово Урус-Мартановского района и в течение нескольких часов практически контролировал данный населенный пункт. В результате боестолкновения с боевиками погибли пятеро сотрудников правоохранительных органов (четыре милиционера и работник военной прокуратуры) и двое гражданских лиц. Еще шесть человек, включая двух женщин, были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Напавшие на Алхазурово боевики сожгли также здание, в котором располагалась сельская администрация.

На месте боестолкновения позже были найдены трех боевиков. В МВД Чечни считают, что в ходе перестрелки было уничтожено не менее восьми нападавших, а их тела, возможно, захоронены в окрестностях села Алхазурово.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал сотрудник республиканских силовых структур. По его словам, также до сих пор не удалось выяснить точного количества напавших на село боевиков. Первоначально говорилось о группе в 15 человек, затем эта цифра выросла до 50-ти.

Между тем, как передает один из сайтов чеченских сепаратистов, в село Алхазурово вошла группа из 70 боевиков. В результате столкновения с силовиками были убиты не менее 13 милиционеров, от 7 до 10 ранено, несколько человек взяты в плен. В ходе перестрелки, как сообщает источник сепаратистов, сотрудниками правоохранительных органов по ошибке были убиты от 1 до 6 мирных жителей.

Предполагается, что отряд боевиков мог уйти, разделившись на несколько мелких групп. Возможно, часть из них укрылась в горно-лесистой местности в Урус-Мартановском районе, а другие могли перейти в соседний Шатойский район.

Как сообщал "Кавказский узел", несмотря на заявления о снижение активности боевиков в Чечне, факты деятельности последних продолжают наблюдаться.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 15:52

19 августа 2017, 15:22

19 августа 2017, 14:16

19 августа 2017, 13:28

19 августа 2017, 13:24

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей